Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Октября
В Омске:
+5
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

Назначенный на 27 июня аукцион по Кутисскому нефтеносному участку не состоялся

29 июня 2018 11:37
0
761

На конкурс по лицензии на разработку недр не поступило ни одной заявки. 

Роснедра сообщают об итогах проведения конкурса на предоставление на 25 лет права пользования недрами в целях геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья (нефти) на Кутисском участке в Тарском районе. На разведку отводится 5 лет. Стартовая величина разового платежа была установлена на уровне 102 млн рублей. 

Аукцион был назначен на 27 июня, но к моменту окончания приема заявок документы на участие не подал ни один претендент. По условиям конкурса, в нем должно участвовать не менее двух заявителей. 

Площадь участка составляет 1681 кв. км.  С 2007 по 2011 годы пользователем недр на основании лицензии являлось ОАО «Новосибирскнефтегаз», но геологоразведочные работы там даже не начинались. После этого Кутисский участок периодически предлагается в разработку. Участок покрыт лесом, на нем нет дорог (только временные грунтовые). Южная граница участка пролегает в 40 км от Тары, на его территориии расположены село Пихтовое, поселки Имшегал и Васисс.

«В пределах участка, согласно Государственному балансу запасов полезных ископаемых РФ, по состоянию на 01.01.2017 числится одна подготовленная ловушка (Кутисская структура), перспективная для поиска новых залежей нефти, с оценкой извлекаемых ресурсов нефти по категории D0 – 9,17 млн т. Прогнозные извлекаемые ресурсы нефти по данным ФГБУ «ВНИГНИ» на основании количественной оценки УВС России (по состоянию на 01.01.2009) составляют по категории D1 – 32,8 млн т.», — сообщается в конкурсной документации.

Фото © cdn.fishki.net

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.