Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Сентября
В Омске:
+10
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2497    € 78,0753

В Москве будут выяснять, не стоят ли за возбуждением дела против КАЛИНИНА коррупция и рейдерство

6 июля 2018 07:29
2
3090

Омский уполномоченный по защите прав предпринимателей встретился в СИЗО с арестованным депутатом Законодательного собрания и бизнесменом Сергеем КАЛИНИНЫМ. 

В среду, 4 июля, в 10 утра уполномоченный по защите прав предпринимателей по Омской области Юрий ГЕРАСИМЕНКО (на фото) посетил в СИЗО директора  ООО «Омскгазстрой» Сергея КАЛИНИНА. Как рассказал «Коммерческим вестям» Юрий Васильевич, встреча прошла в кабинете одного из руководителей СИЗО, в присутствии сотрудников изолятора и длилась около часа. Причиной встречи стало обращение Сергея КАЛИНИНА от 25 июня к уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей  Борису ТИТОВУ. Ознакомившись с заявлением, ТИТОВ принял решение в первоочередном порядке вынести его на ближайшее заседание Общественного Совета Центра общественных процедур (ЦОП) «Бизнес против коррупции».

ЦОП был создан в соответствии с распоряжением правительства РФ от 2 августа 2010 года №1298 и поручением председателя правительства РФ от 20 октября 2010 года №ВП-П13-7216.

Надо учесть, что Центр специализируется на  защите предпринимателей от незаконного уголовного преследования, в том числе связанного с незаконным захватом активов предприятий (рейдерством), коррупционными действиями со стороны должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления.

 Как заявил Юрий ГЕРАСИМЕНКО, обращение КАЛИНИНА взято ТИТОВЫМ под личный контроль. До 10 июля омский уполномоченный должен направить в ЦОП свое заключение по обращению.

Параллельно Юрий ГЕРАСИМЕНКО готовит заключение о нецелесообразности продления предпринимателю Сергею КАЛИНИНУ такой меры пресечения как арест:  статья 108 Уголовно-процессуального кодекса это прямо запрещает («заключение под стражу в качестве меры пресечения не может быть применено в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159…» — далее идет перечень других статей УК  -  «если эти преступления совершены в сфере предпринимательской деятельности»).

Напомним, депутат  Законодательного собрания Омской области, председатель совета директоров  холдинга «Акция»  Сергей  КАЛИНИН арестован до 15 июля 2018 года. Ему предъявлено обвинение по ч.4 статьи 159 УК. 3 июля Москва в приказном порядке передала это уголовное дело из Омска в Новосибирск - следователю 5 Следственного управления СК РФ по Сибирскому федеральному округу.

По словам Юрия ГЕРАСИМЕНКО Сергей КАЛИНИН размещается в отдельной камере СИЗО, но не по собственному на то желанию, а согласно  соответствующей инструкции учреждения.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Иваныч 7 июля 2018 в 13:04:
Опять дело спустят на тормозах
D 6 июля 2018 в 13:45:
Вот это борьба! ЧМ 2018 по футболу — отдыхает.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий
Омск как кладбище банков
23 сентября 14:28
6
1045


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.