Все рубрики
В Омске воскресенье, 23 Сентября
В Омске:
+8
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,2497    € 78,0753

Уголовное дело «Омскгоргаза» по обвинению КАЛИНИНА и ОРЛОВА передано в Новосибирск

3 июля 2018 13:01
6
3175

Меры пресечения в отношении фигурантов пока остаются в силе. 

Следственное управление СК РФ по Омской области передало в приказном порядке уголовное дело «Омскгоргаза» следователю 5 Следственного управления СК РФ по Сибирскому федеральному округу, находящееся в Новосибирске. Дело получено сегодня, 3 июля, но пока не отписано конкретному следователю, подтвердили KVnews в Сибирском СУ СКР.

Как сообщил 3 июля «Новый Омск» со ссылкой на свой источник,  дело изъято у омского СУ СКР из-за «необъективности расследования и вторжения в него больше дозволенной законом меры со стороны областной прокуратуры. Имеются все основания полагать, что расследование ведется в интересах одной из финансовых группировок омского региона с признаками рейдерского захвата».

Напомним, 15 июня 2018 года суд арестовал депутата Законодательного собрания Омской области, главу холдинга «Акция»  Сергея КАЛИНИНА за предполагаемые хищения 1,47  млрд рублей, которые легли на омичей из-за завышенного тарифа на транспортировку газа в регионе. За это же под домашний арест чуть ранее был взят директор ООО «Омскгазсеть» Александр ОРЛОВ. 

Напомним, что ранее депутат Госдумы и партнер Сергея КАЛИНИНА по ХК «Акция» Андрей ГОЛУШКО заявил, что за арестом стоит определенная группа, контролирующая в Омске нелегальный сбыт водки, городские рынки и Крутогорский нефтезавод.

Интересно, что осенью 2017 года на слушании в Октябрьском районном суде Омска уголовного дела по обвинению бывшего гендиректора ЗАО «ВСП Крутогорский НПЗ» Семена МАСЛЕНКОВА  в уклонении от уплаты налогов  на сумму более 21 млн. рублей (первоначально речь шла о 445,6 млн. рублей) прямо в ходе судебного процесса прокурор-обвинитель (наверное, впервые в омской судебной практике) заявил  ходатайство о переквалификации действий подсудимого с п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ на более мягкую ч. 1 ст. 199 УК РФ. Оно было удовлетворено, в результате чего срок давности привлечения к уголовной ответственности истек и МАСЛЕНКОВ был освобожден от исполнения наказания. Хотя ранее налоговое и следственное управления несколько лет собирали доказательства по Крутогорскому НПЗ.

А в конце июня года уже нынешнего, руководителем муниципального унитарного предприятия «Муниципальные рынки» стал Александр АЛГАЗИН, соратник генерала КАМЕЦЕЛЯ по УВД, возглавлявший при нем прослушку и наружку.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Бизнесу, гражданам, обывателям 4 июля 2018 в 20:11:
Кто скажет,что важнее — 100 рэ «сверху» за тот же газ и за безопасность или 100 рэ тебе за ежедневное насилие, за возможность потерять бизнес, родных, свободу на ровном месте?! Выбор очевиден. Но не для тех, кто насаждает в регионе и Омске свои «понятия».
Владимир 3 июля 2018 в 21:10:
Кто нибудь слышал про рейдеров и «успешных»банкротов в нашей «славной»области?В Омске их уже нет, они все в офшорах.
DM 3 июля 2018 в 21:08:
Решение правильное. Очевидно, его с самого начала надо было принимать в связи со специфическим составом участников. Хорошо бы, чтобы в итоге кто-то пострадал за такое наглое «натягивание» потребителей.
омич 3 июля 2018 в 16:33:
деньги потребителям все равно никто не вернет
Сеня 3 июля 2018 в 15:03:
Ну слава богу, может есть шанс непредвзятого рассмотрения
Любопытствующий 3 июля 2018 в 13:22:
Первый зампрокурора области Лоренц — зять Шрейдера. Так что понятно, откуда ноги растут
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий
Омск как кладбище банков
23 сентября 14:28
4
528


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.