Все рубрики
В Омске суббота, 22 Сентября
В Омске:
+9
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,2497    € 78,0753

Андрей ГОЛУШКО: «Я уверен, что в стране все равно есть верховенство закона»

16 июня 2018 11:54
18
4351

По словам депутата Госдумы, для ареста КАЛИНИНА осознанно выбран момент, когда прокурор области ушел в отпуск, а управление Следкома остается без начальника. 

Андрей ГОЛУШКО дал большое интервью «Новому Омску», в котором прокомментировал арест депутата Законодательного собрания, главу холдинга «Акция» Сергея КАЛИНИНА и представил свое видение политико-криминальной ситуации в области и причин ее очередного обострения.

По его версии, группировка, которую возглавляет «самый крупный омский предприниматель КАМЕРЦЕЛЬ», таким образом пытается не допустить выдвижения ГОЛУШКО на пост губернатора (чего он и так не собирался делать). Не случайно эту газово-тарифную историю вытаскивают на свет в преддверии возможной смены власти в регионе, а срок ареста Сергея КАЛИНИНА совпадает с периодом выдвижения кандидатов. Однако, как полагает Андрей Иванович, имитируя зачистку политического поля для врио губернатора, эта группа защищает свои экономические интересы. КАЛИНИН же оказывается заложником в их руках.

«Очень жаль, что наша правоохранительная система оказалась неспособной этому противостоять. Не все механизмы, видимо, работают правильно. Посмотрите, задержания и ОРЛОВА, и КАЛИНИНА пошли, как только ЛОРЕНЦ начал исполнять обязанности прокурора. Он дождался, пока СПИРИДОНОВ (прокурор Омской области) уйдет в отпуск, и тут же началась эскалация по этому «делу». Он и санкцию дает на действия в отношении депутата Заксобрания, и дело ведет, и следователями управляет. Более того, и в региональном Следственном комитете на данный момент нет руководителя, тоже такой период «безвластия». Еще один любопытный нюанс — следователь который год занимался этим делом, накануне за месяц перешел на работу помощником зампрокурора ЛОРЕНЦА — это стало для него повышением. Интересная мотивация, да? А теперь он контролирует это дело уже со стороны прокуратуры», — объясняет Андрей ГОЛУШКО. Как он утверждает, первый зам облпрокурора ЛОРЕНЦ — зять основного бизнес-партнера КАМЕРЦЕЛЯ, экс-мэра Омска Виктора ШРЕЙДЕРА.

Он категорически заявил о намерении бороться и отстаивать свою правоту: «Я в ближайшее время буду встречаться с генпрокурором РФ, руководителем Следственного комитета страны, будем защищаться и доказывать. И более того, требовать привлечения к ответственности всех, кто был так или иначе причастен к этой истории... Сегодня им, к сожалению, удалось совершить такую атаку. Но я уверен, что в стране все равно есть верховенство закона, и нам удастся отстоять свои интересы, а КАЛИНИНУ — много чего еще построить и создать».

Фото из архива КВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Дмитрий 17 июня 2018 в 18:39:
Полежаев Л.Варнавский В.и перечисленные выше,вытаптали,выжгли всю полити ческую поляну в Омской области,изгнали всех мыслящих людей,за это нужно ответить.
Тимофею 17 июня 2018 в 17:57:
За дела каких ребят законопатили Каплуната?
Александр 17 июня 2018 в 17:16:
Лучше не скажешь: Смешно читать как люди, которые продолжают хапать с такой жадностью, как беспризорник ворует булку хлеба с лотка на рынке, не ев несколько дней, имея недвижимость зарубежом, давно сколотив многомиллионные состояния, фактически управляя газовым хозяйством миллионного города, жируя, продолжая газовую дойку жителей Омска, начинают причитать о законе, смешно господа.... Калинина, кстати, жалко, сидеть должен не он, время расставит всё на свои места, или рассадит всех по местам, возможно по не столь отдаленным. В своё время так же Каплуната законопатили, за делишки других веселых ребят.....
Белая стрела 17 июня 2018 в 14:54:
Мы только начали. Меч правосудия покараем всех предателей Родины. Найдём и в Каннах и в Тюменской области и в Базеле с Римом..
Timofei 17 июня 2018 в 01:37:
Для Сени. То, что много дуют в одну дуду очень ярко характеризует тех о ком дуют, ваше удивление говорит лишь о принадлежности к этой компании, либо ее обслуживании на зарплате. Если на зарплате, то ищите новых хозяев, вдруг этих пересадят!
Timofei 17 июня 2018 в 01:29:
Читаю комментарии и поражаюсь — сколько же людей вашу компашку ненавидят, сколько раздавленных людей и сломанных судеб вашей братией. И задаю вопрос: время пришло? Или снова соскочите? Больше склоняюсь к тому, что пришло, всем миром поможем не соскочить! Уверен, вся ваша братия скоро будет за сердце хвататься!
Сеня 16 июня 2018 в 23:58:
Что-то подозрительно много дующих в одну дуду. Откуда столько злобы? Трольчата по вылезли или с языков читателей КВ яд сочится поголовно у всех?
Саша 16 июня 2018 в 23:06:
Прочитал статейку — крупные предприниматели, зятья, бизнес-партнеры, депутаты, период «безвластия» и старая песенка из Лесоповала вспомнилась:Царь Горох воровал, царь Иван воровал.А потом за ментов дочерей выдавал.Доставалась царям, доставалось ментам.А уж после ментов, оставалось и нам.Воруй, воруй, Россия!А то ведь пропадешь.Воруй, воруй, Россия!Всего не украдешь.Мы и брать не берем, а любое дерьмоК шаловлимым рукам прилипает само.Нам добро — не добро, а что взял, то и в масть.На какая ни власть, нам бы лишь бы украсть.Воруй, воруй, Россия!А то ведь пропадешь.Воруй, воруй, Россия!Всего не украдешь.Тут кому-то он кум, там кому-то он зять,Человек он такой, он не может не взять.Царь Горох воровал, царь Иван воровал.А за жопу меня, да на лесоповал.Воруй, воруй, Россия!А то ведь пропадешь.Воруй, воруй, Россия!Всего не украдешь.Сколько лет то уже этой песенке? - А ведь актуальна до сих пор.
Timofei 16 июня 2018 в 21:08:
Андрей Иванович, скоро от вас многие отвернуться, вот и Волков от себя печатать ничего не стал, только ссылка на Новый Омск, прав Владимир Анатольевич, зачем не за правду подставляться, а может вспомнил как Андрей Иванович пустил его самого под пресс лет так 18 — 19 назад, такое не забывается, грызитесь, удачи.....
Timofei 16 июня 2018 в 20:56:
Смешно читать как люди, которые продолжают хапать с такой жадностью, как беспризорник ворует булку хлеба с лотка на рынке, не ев несколько дней, имея недвижимость зарубежом, давно сколотив многомиллионные состояния, фактически управляя газовым хозяйством миллионного города, жируя, продолжая газовую дойку жителей Омска, начинают причитать о законе, смешно господа.... Калинина, кстати, жалко, сидеть должен не он, время расставит всё на свои места, или рассадит всех по местам, возможно по не столь отдаленным. В своё время так же Каплуната законопатили, за делишки других веселых ребят.....
Михаил 16 июня 2018 в 19:53:
«Тебя посодют, а ты не воруй»:)
Аитчан 16 июня 2018 в 19:14:
Вам скоро всем сидеть вы все обнаглевшие и зажравшие научитесь держать ответ за содеянное,все вы там кумовья и зятевья.
Аитчан 16 июня 2018 в 19:06:
Все вы зятявья кумовья,тоже группировка,научитесь держать ответ за свои проделки,настанет время все вы сядете.
Сущность 16 июня 2018 в 18:17:
Осталось ждать немного и все сядут туда где их место:))Шрейдерёнына с особым пристрастием:))
Историк 16 июня 2018 в 18:07:
Господин Голушко сильно устарел в своих взглядах на омскую политическую жизнь, где сейчас Камерцель!? А жизнь уже далеко вперед продвинулась! Это то же самое, что группировку Берия 37-года обвинить в преследованиях инакомыслящих диссидентов в 80-ые годы 20 столетия при Брежневе, ну просто ГЛУПО!!!
Андрей 16 июня 2018 в 15:30:
Совершенно с Вами согласен верховенство закона придет и Калинин и Вы и Камерцель и Шрейдер и Лоренц будут сидеть в тюрьме
М 16 июня 2018 в 15:24:
Жаль, что время отвечать для другой стаи может и не наступить..А отвечать есть за что..Раздавили многих...
Алекс 16 июня 2018 в 14:37:
За все в жизни надо платить. И отвечать за свои поступки и кидки.
Показать все комментарии (18)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.