Все рубрики
В Омске четверг, 15 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 67,9975    € 76,7556

Глава Омской области надеется увидеть спектакли в новом здании «Галерки» до Нового года

10 июля 2018 10:43
0
646

Объект будет сдан в срок — 31 августа, заверяет подрядчик.

Накануне в реконструируемом здании театра «Галёрка» с визитом побывал глава региона Александр БУРКОВ. На объекте завершаются отделочные работы, проводится монтаж сценического звукового и светового оборудования.

Представитель подрядчика сообщил врио губернатора, что новое здание сдадут в установленный срок — 31 августа 2018 года. После перестройки площадь театра увеличится почти в три раза за счёт надстройки этажа и пристроек с трёх сторон здания. Новый театр сможет принять 300 зрителей.

«На объект уже потрачены большие народные средства. В этом году он будет закончен. Надеюсь, ещё до нового года мы увидим спектакли „Галёрки“ уже в новом здании и получим технически современный театр, которого нет даже в таких городах как Москва и Санкт-Петербург», — прокомментировал Александр БУРКОВ.

Справка:

Здание ДК «Юность» ПО «Полет» 1960-х годов постройки, в котором располагался Театр «Галерка», было закрыто на реконструкцию в 2005 году. Ее планировалось выполнить до конца 2009 года. Однако сроки сдачи неоднократно переносили, сменяя подрядчиков. В очередной раз театр обещали торжественно открыть в 2016 году — к 300-летию Омска.

Проект реконструкции «Галерки» разрабатывало, а после — корректировало и дорабатывало обанкротившееся НПО «Мостовик». В апреле конкурс на достройку театра выиграло ООО «Степстрой», запросив за работу чуть более 71 млн рублей. Завершить реконструкцию планируется к 1 сентября.

Из федерального бюджета на омский театр-долгострой было выделено 452 млн рублей. Реконструкцию объекта софинансировал регион.

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.