Все рубрики
В Омске суббота, 18 Августа
В Омске:
+22
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8757    € 76,1848

Мотоцикл президентского проекта «Кортеж» поступит в свободную продажу под брендом «ИЖ»

4 августа 2018 08:48
0
958

Продавать ноу-хау российского производства планируется во всём мире. 

Мотоцикл, входящий в президентский проект «Кортеж», выйдет на авторынок под брендом «ИЖ» и поступит в свободную продажу, но точной даты пока нет.

«Этот бренд известен с советских времен, сейчас он принадлежит нашему концерну «Калашников», который и ведет работы над новой машиной, – цитирует главу «Ростеха» Сергея ЧЕМЕЗОВА  РИА Новости, -В нем точно будут использоваться решения — дизайнерские и технические, которые применяются в мотоцикле для проекта «Кортеж». Мотоцикл планируется продавать как в стране, так и за рубежом».

Однако источник издания в силовых структурах уточнил, что мотоцикл пока не поступил даже в президентский спецгараж, так как ещё находится в стадии производства. Первая поставка запланирована в 2019 году.

Проект «Кортеж» – семейство автомобилей класса «люкс» для первых лиц государства, в него входят лимузин, седан и минивэн на единой модульной платформе. Кроме того, этот ряд пополнит внедорожник и мотоцикл.

Проект реализует госинститут НАМИ при содействии группы Sollers Вадима ШВЕЦОВА и зарубежных партнеров. Вложения государства в проект составили 12,4 млрд рублей.

Президент России Владимир ПУТИН уже пользуется лимузином из проекта «Кортеж», также в автопарке сопровождения главы государства есть седаны. На лимузине он недавно передвигался в Хельсинки, где провел переговоры с лидером США Дональдом ТРАМПОМ, отмечает специализированный сайт «Автостат».

Как ранее сообщал KVnews, по словам министра промышленности и торговли РФ Дениса МАНТУРОВА, точной цены на серийные автомобили единой модульной платформы проекта «Кортеж» для продаж пока нет. Ориентировочно машина на авторынке будет стоить от 6 млн рублей и выше. В свободной продаже машины семейства «Кортеж» появятся под брендом Aurus в начале следующего года.

Фото © autostat.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.