Все рубрики
В Омске суббота, 18 Августа
В Омске:
+20
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8757    € 76,1848

Автомобили проекта «Кортеж» испытают ФСО и президент, затем их пустят в продажу

21 января 2018 15:23
0
1093

Цены серийных люксовых автомобилей проекта «Кортеж» для омичей будут кусаться. 

Министр промышленности и торговли РФ Денис МАНТУРОВ заявил, что точной цены на серийные автомобили единой модульной платформы проекта «Кортеж» пока нет. Ориентировочно машина на авторынке будет стоить от 6 млн рублей и выше. 

Министр привел в пример автомобили мирового авторынка премиум-класса в ценовой категории около 8-9 млн рублей.

«Мы сможем ответить более точно на этот вопрос чуть позже, но для ориентира нужно брать цены премиальных автомобилей, которые продаются на российском рынке, и, как целевую задачу, мы перед собой ставили 15% дисконт от этой цены», — цитирует Дениса МАНТУРОВА агентство «Интерфакс»

По словам министра, российский автопроект имеет «хорошие перспективы для выхода на коммерческие рельсы с учетом планов завершения разработки внедорожника» до конца 2018 года. После чего автомобиль должен пройти испытания, а его поставки планируется запустить с начала 2019 года. 

«Таким образом, мы завершим линейку Единой модульной платформы (ЕМП) — это лимузин, седан, минивэн, SUV (внедорожник — ИФ) с добавлением к этому модельному ряду эконом-класса SUV, который разработан исходя из технологий и платформы ЕМП», - добавил министр. 

Комментируя объемы серийного производства, Денис МАНТУРОВ отметил, что предполагается нарастить объёмы до 300 машин в год. По заверению министра, уже в следующем году никаких ограничений по продажам не будет, и «любой желающий может заказать и приобрести любую модификацию — хоть бронированную, хоть в люксовом варианте, небронированную. Все будет зависеть от того, какой заказ будет сформирован клиентом». 

Что касается машин спецсерии «Кортеж» для президента России, то поставки начались и в марте этого года у Федеральной службы охраны (ФСО) для опытной эксплуатации будут 16 автомобилей — лимузины, седаны и минивэны в разных комплектациях. Они должны быть апробированы до мая, и при положительном заключении бодигардов ФСО получит до конца года 70 машин.

Отметим, в мае прошлого года Денис МАНТУРОВ заявлял, что первая партия автомобилей проекта «Кортеж» будет сдана заказчику — Федеральной службе охраны — до конца 2017 года.

Фото © autostat.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.