Все рубрики
В Омске суббота, 18 Августа
В Омске:
+22
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8757    € 76,1848

Генпрокуратура: в омском педуниверситете не доплачивали деньги более 100 студентам

7 августа 2018 20:23
0
614

Исполняющему обязанности ректора Геннадию КОСЯКОВУ внесено соответствующее представление.

7 августа Генпрокуратура РФ обнародовала часть результатов масштабной проверки в ФГБОУ ВО «Омский государственный педагогический университет» — теперь касающихся нарушений законодательства о социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Сотрудники прокуратуры выяснили, что в университете действовали локальные нормативные акты по различным видам соцзащиты и в итоге студентам не доплачивали деньги.

«После вмешательства прокуратуры более 100 студентам образовательного учреждения произведен перерасчёт компенсаций затрат на обеспечение одеждой и обувью на сумму свыше 400 тысяч рублей», — пояснил KVnews старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

Исполняющему обязанности ректора университета Геннадию КОСЯКОВУ прокуратура внесла соответствующее представление.

Напомним, по материалам этой же проверки прокуратуры в июле следователем возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностными полномочиями (ст.285 УК РФ) в отношении пока неустановленных лиц в руководстве университета. Фигурантам будет инкриминировано внесение в табели учёта рабочего времени недостоверных сведений, на основании которых выплачивалась зарплата одному из профессоров кафедры биологии. Как тогда выяснил KVnews, этим профессором является Сергей ЛИХАЧЁВ – глава министерства экологии Челябинской области.

Кадр © фильм «Приключения Шурика», media.publika.md

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.