Все рубрики
В Омске среда, 21 Ноября
В Омске:
-2
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,5871    € 75,1825

«Газпром нефть» понизила уровень кураторства Омской области с члена правления до простого директора департамента

19 августа 2018 11:46
1
1461

Бывший депутат Законодателного собрания ЯНАО Валерий МИННИБАЕВ назначен начальником Департамента регионального развития ПАО «Газпром нефть». 

Вчера, 18 августа, в Омске побывал член правления, заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям ПАО «Газпром нефть» Александр ДЫБАЛЬ. Он принял участие в ряде мероприятий вместе с врио губернатора Александром БУРКОВЫМ: церемонии открытия нового уличного спортзала в Нефтяниках и раскраске стены  одного из корпусов Областной детской клинической больницы изображениями героев популярного мультфильма «Смешарики».

Впрочем, это были публичные мероприятия, явно носящие предвыборный характер. Более интересной была его приватная встреча с Александром БУРКОВЫМ. Как сообщает правительственный портал «Омская губерния», на это встрече ДЫБАЛЬ представил врио губернатора  нового куратора региональной политики компании «Газпром нефть». Им стал только что назначенный начальником Департамента регионального развития ПАО «Газпром нефть» Валерий МИННИБАЕВ (на фото — справа).  

«Валерий МИННИБАЕВ будет работать с регионами, курировать региональную политику компании. В своё время он был мэром города Муравленко, заместителем директора нашей крупнейшей «дочки», имеет опыт законотворческой деятельности. Ранее не раз бывал в Омской области. В курсе всех совместных программ и проектов компании с регионом», — отметил Александр ДЫБАЛЬ.

«Значит, Омский регион вам представлять не надо, он вам знаком. У нас «дорожная карта» совместных проектов расписана с «Газпром нефтью» на весь год. В том, что касается вопросов экологии, образования, культуры, благоустройства, у нас с компанией ведётся большая совместная работа. Важно, чтобы вы были в курсе. «Газпром нефть» для нас один из ключевых партнёров по развитию культурно-спортивно-социального блока на территории Омской области», — отметил Александр БУРКОВ на первой ознакомительной встрече с начальником Департамента регионального развития компании.

Интересно, что Валерий МИННИБАЕВ еще в самом начале июня числился заместителем генерального директора по организационным вопросам "Газпромнефть-Ямала". Его официальная биография как зама все еще висит на сайте этого предприятия. Но в этой биографии нет ни слова о его мэрстве в городе Муравленко. Дело в том, что Валерий Нурфатович  в октябре 2010 года избран депутатом Городской Думы города Муравленко, а  28 ноября 2013 года председателем Городской Думы. По уставу в Муравленко председатель гордумы является главой муниципального образования (без каких-либо полномочий по управлению городом – поэтому в рабочей биографии эта его должность, осуществляемая без отрыва от производства, даже не указана), а городом управляет сити-менеджер – глава администрации, коим с мая 2012 года является Александр ПОДОРОГА.

В сентябре 2015 года МИННИБАЕВ ушел с должности председателя горсовета в связи с избранием в Законодательное собрание Ямало-Ненецкого автономного округа. А 4 июня 2018 года он добровольно покинул региональный парламент в связи со сменой места работы и жительства.

В Омске Александр ДЫБАЛЬ ходил, опираясь на палочку. Может, в этом дело?

Впрочем, представление ДЫБАЛЕМ нового куратора региона говорит еще об одном: уровень взаимодействия Омской области со своим ключевым партнером  – компанией «Газпром нефть», владельцем крупнейшего предприятия региона – Омским нефтезаводом, снижается с уровня члена правления ПАО до начальника департамента, не оказывающего какого-либо реального влияния на политику компании. С учетом того, что хоккейная компания «Авангард», спонсором которого является та же Газпром нефть, переехала из Омска в Балашиху,  партнерство региона с Газпром нефтью, похоже, все более будет сводиться к микрорайонным стадионам и раскраскам стен. Напомню, что накануне депутат Законодательного собрания Омской области Валерий КОКОРИН заявил, что в  большой реконструкции ПАО «Газпромнефть-ОНПЗ» почти на 200 млрд руб. задействованы предприятия и граждане Китая, Турции и других стран, в то время как  омские предприятия и работники оказываются в позиции субсубподрядчиков.

Фото с сайта «Омская губерния»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

jvcr 21 августа 2018 в 14:36:
Аха, Валерий МИННИБАЕВ теперь курирует Омскую область, а Миллер получается курирует Россию?Какое то королевство кривых зеркал, или они не хотят чтобы Бурков победил?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.