Все рубрики
В Омске вторник, 18 Декабря
В Омске:
-6
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,6208    € 75,3814

Александр КРЫЛОВ: «Авангард» улетает в Балашиху, но обязательно вернётся в Омск. Когда-нибудь...

8 августа 2018 16:05
9
1737

Подмосковная Арена имени Юрия Ляпкина признана самым оптимальным вариантом для омских хоккеистов и их столичных болельщиков.

Председатель Совета директоров хоккейного клуба «Авангард» Александр КРЫЛОВ 8 августа заявил о временном переезде команды из Омска в Балашиху на арену имени Юрия Ляпкина (на фото в тексте).

Напомним, омские хоккеисты из-за аварийности сразу двух спортиных сооружений остались без льда – подробности в заметках на сайте KVnews «В генплане Омска не было никакой Арены, поэтому в 2003 году немножко схитрили», «С грунтом у «Арены» все  ОК» и "Если Юбилейный мост поторопят к выборам губернатора, с ним может случиться то же, что и с «Ареной-Омск».

Сегодня Александр КРЫЛОВ окончательно признал, что ситуация с обеими аренами в Омске не позволяет хоккеистам «Авангарда» начать новый сезон на домашнем льду. Клубу пришлось искать варианты временного переезда. Рассматривалась в качестве альтернативы аренда льда в Красноярске, в Мытищах и в Балашихе. В результате был принят последний вариант, как самый оптимальный.

«За Подмосковье говорят сразу несколько факторов, — цитирует Александра КРЫЛОВА пресс-служба клуба. — Во-первых, это большая армия наших болельщиков, проживающая в Москве, — здесь и те, кто родился в Омске, и те, кто родился в столице, но благодаря семейным традициям болеют за «Авангард». Во-вторых, «Арена Балашиха» — действующий стадион, там все отлажено по всем необходимым для нас направлениям, в то время как красноярская «Платинум Арена» только сдана и там, по сути, все процессы нужно запускать с нуля. В-третьих, логистика. Мы все просчитали, в случае переезда в Красноярск «Авангард» стал бы четвертым клубом по удаленности для всех команд КХЛ. В Красноярск из Москвы лететь пять часов, к тому же, в этом городе мы могли бы играть только до старта плей-офф, поскольку со 2 марта там начнется Универсиада. Был еще вариант с Мытищами, однако там уже проводит свои матчи Евролиги баскетбольный клуб «Химки». Мы омский клуб и будем играть в Омске, команда обязательно вернется. Переезд — временное решение». 

Фото © hawk.ru  

Loading...




Комментарии через Фейсбук

А 9 августа 2018 в 23:35:
Про армию болельщиков он правильно сказал. Скоро в какой-нибудь Балашихе омичей будет больше, чем в самом Омске
ха-ха 9 августа 2018 в 23:33:
ОмичА мэр то тут причем??
Понаехавший 9 августа 2018 в 22:59:
Из Омска валят уже целыми командами)
Омич 9 августа 2018 в 21:24:
Что -то наш мэр вообще молчит о перспективах и возможных сроках ремонта Арены Омск. Если ориентировать на ремонт известного моста то Арену будут ремонтировать лет пять и все навсегда будут считать что Авангард — это вообще подмосковная команда. Это как регистрация омских предприятий в столицах.Не стало волейбольной команды,подошла очередь хоккейной
Александр 9 августа 2018 в 19:39:
В России нет еще сильней команды наших подмосквичей!
123 9 августа 2018 в 16:57:
Алексей ПановА что с того области, если как вы выражаетесь бренд Авангард играл в Омске? Область процветала или что это давало???
мое мнение 9 августа 2018 в 10:02:
конечно руководству клуба до дома по ближе — зачем им в Омск летать — пилить бабло лучше в тишине и подальше от глаз
Андрей 9 августа 2018 в 07:52:
Как-то совсем его словам не верится...(((Скорее всего, просто придумали способ запросить и освоить бОльший бюджет. Они это умеют!
Леонид 8 августа 2018 в 19:44:
Карлсон тоже обещал Малышу вернуться.
Показать все комментарии (9)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.