Все рубрики
В Омске вторник, 25 Сентября
В Омске:
+18
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,1594    € 77,6844

Омский облсуд взыскал с Исилькульской райбольницы 700 тысяч рублей за моральный вред ребёнку

13 сентября 2018 14:01
0
402

Из-за падения шкафа 4-летняя девочка получила тяжёлую травму. 

Судебная коллегия по гражданским делам Омского облсуда, согласившись с заключением участвующего в деле прокурора о законности решения Исилькульского горсуда, оставил вердикт без изменений, сообщили 13 сентября в прокуратуре Омской области.

Напомним, вечером 25 мая 2016 года в больницу была госпитализирована четырёхлетняя девочка с высокой температурой. 26 мая, в связи с ремонтом, ребёнок и мама были переведены в палату инфекционного отделения. Около 18 часов мать девочки, померив ей температуру, на несколько минут оставила ребенка одного в палате, чтобы отнести градусник на пост.

«Когда она вернулась, девочка лежала под платяным шкафом (на фото), который упал на нее. Ребенок получил тяжелую черепно-мозговую травму. В ходе осмотра места происшествия следователем установлено, что двухстворчатый шкаф высотой 180 см не был закреплен, стоит не устойчиво, шатается», — ранее сообщили в следкоме.

Следствием и судами установлено, что в нарушение должностной инструкции сестра-хозяйка педиатрического отделения не убедилась в том, что шкаф для одежды пациентов в санитарном помещении одной из палат инфекционного корпуса, закреплен надлежащим образом во избежание его падения и нанесения травм. Проявив преступную небрежность, заявку на ремонт шкафа работник «не составила, соответствующей записи в журнал оперативного контроля за состоянием охраны труда и техники безопасности не внесла, каких-либо мер по закреплению шкафа также не приняла».

Мировой судья признала виновной 33-летнюю сестру-хозяйку педиатрического отделения БУЗОО «Исилькульская ЦРБ» по ч.2 ст.118 УК РФ – причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Женщине был назначен 1 год ограничения свободы. 

В рамках рассмотрения гражданского дела о компенсации морального вреда Исилькульский городской суд частично удовлетворил требования заявительницы в интересах своей несовершеннолетней дочери и взыскал с БУЗОО «Исилькульская ЦРБ» 700 тысяч рублей.

Фото © СК РФ по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске арестовали ранее оправданных ДУБОНОСА, ДЕМИДЕНКО и НОСЕНКО

Менеджеров МТИЗ «Инициатива» тайно прослушивали с 2009 года, судили с 2013 года, реабилитировали перед новогодними праздниками 2016 года, в мае 2017 начали судить заново

25 сентября 17:54
0
105

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.