Все рубрики
В Омске четверг, 13 Декабря
В Омске:
-18
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4225    € 75,2168

ОБНОВЛЕНО: В Омске задержан за мошенничество с криптовалютой сын экс-министра МВД Бурятии

19 сентября 2018 16:28
0
1912

Решается вопрос об аресте бывшего майора полиции Ивана ЗАЙЧЕНКО.

Один из потерпевших поуголовному делу бывшего майора полиции Ивана ЗАЙЧЕНКО  заявил журналисту газеты «Коммерческие вести», что утром 18 сентября фигурант был задержан сотрудниками полиции и он будет арестован. Источник KVnews в адвокатуре 19 сентября эту информацию косвенно подтвердил, пояснив, что Иван ЗАЙЧЕНКО предпринимает действия по возвращению денег людям.

В пресс-службе УМВД от комментариев отказались — до завершения расследования уголовного дела.  

«Установлено, что вовлечением средств занимался 38-летний омич совместно с неустановленными лицами. Соучастники, не имея намерений и реальной возможности заниматься биржевой торговлей с криптовалютой, с целью завуалирования незаконной деятельности, арендовали офисное помещение в Кировском округе, в котором принимали клиентов», — ранее рассказали в полиции.

Напомним, 18 омских предпринимателей подали заявления о мошенничестве, связанного с Иваном ЗАЙЧЕНКО. Согласно их заявлениям, сын бывшего министра внутренних дел Бурятии вместе со своим напарником Антоном УСОВЫМ вовлекли их в финансовую пирамиду, замаскированную под криптовалютный инвестиционный фонд. В результате инвесторы потеряли суммарно 36 млн рублей. Официально в уголовном деле пока значится 8 потерпевших – общий ущерб порядка 4 млн рублей.

Напомним, Александр ЗАЙЧЕНКО (на фото) с  мая 2002 по 2006 год работал начальником  паспортно-визового управления УВД Омской области, потом  – заместителем  начальника УВД Омской области, начальником штаба. Министром внутренних дел Бурятии был назначен в июне 2010 года. Вслед за ним в Бурятию из Омска перевелись десятки старших офицеров полиции.

10 марта  2014 года президент РФ Владимир ПУТИН отправил 54-летнего Александра ЗАЙЧЕНКО в отставку, и генерал вернулся в Омск.

20 сентября в пресс-службе Кировского и Центрального районных судов KVnews пояснили: ходатайство об аресте Ивана ЗАЙЧЕНКО к ним не поступало.

Фото © ulanude.bezformata.ru  

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.