Все рубрики
В Омске среда, 17 Октября
В Омске:
+3
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 65,5305    € 75,9236

Бизнесвумен Света УТУРОВА и её друг Эдилбек УТУРМЕНОВ не смогли подкупить омского опера

21 сентября 2018 13:45
0
855

За покушение на взятку предпринимательница и ее сообщник отделались небольшим штрафом.

Судья Центрального районного суда Сергей БУЧАКОВ признал виновными предпринимательницу Свету УТУРОВУ и её знакомого Эдилбека УТУРМЕНОВА в покушении на дачу взятки и посредничество во взяточничестве (ч.3 ст.30-ч.3 ст.291, ч.2 ст.291.1 УК РФ). 

В суде установлено, что 4 декабря 2017 года Света УТУРОВА при посредничестве Эдилбека УТУРМЕНОВА в служебном кабинете оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями попыталась дать взятку — 40 тысяч рублей. Взамен они попросили  полицейского не составлять протокол об административном правонарушении – за продажу предпринимательницей контрафактных товаров. Опер деньги не взял, а вместе с коллегами из следкома зафиксировал факт уже уголовного правонарушения.

«Подсудимым назначено наказание в виде штрафа: УТУРОВОЙ в размере 40 тысяч рублей, УТУРМЕНОВУ – 30 тысяч рублей. Кроме того, в доход государства конфискованы 40 тысяч рублей, переданных в виде взятки. Приговор не обжаловался и вступил в законную силу», — рассказала 21 сентября KVnews старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Фото © kan-yu.com.ua  

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.