Все рубрики
В Омске вторник, 11 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7750    € 86,8258

Экс-глава налоговой инспекции КУВШИНОВА отправлена в колонию на 4,5 года, её подчинённый – на 6,5 лет

16 октября 2018 15:18
0
1890

В Омской области завершён суд по новому уголовному делу Любови КУВШИНОВОЙ и Вячеслава ГАЛАЙДИНА – теперь их общего – на 27 млн рублей. 

Судья Исилькульского городского суда Наталья ГЛАЗКОВА признала виновными в 11 мошенничествах (ч.4 ст.159 УК РФ) бывших руководителя и работника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №3 по Омской области. Любови КУВШИНОВОЙ назначено окончательное наказание – 4,5 года лишения свободы в колонии общего режима, её бывшему подчинённому Вячеславу ГАЛАЙДИНУ – 6,5 лет.

По версии следствия, подтверждённой в суде, фигуранты «приискали организации с номинальными директорами, подготовили документы для возврата налога на добавленную стоимость, после чего оформили ложные сведения о суммах налога на добавленную стоимость, подлежащих возврату данным организациям». В результате за 2008–2009 годы сообщникам удалось похитить более 27 млн рублей, рассказали в прокуратуре Омской области.

Как ранее сообщал KVnews, в сентябре 2015 года Исилькульский горсуд признал Вячеслава ГАЛАЙДИНА, Анатолия ПОЛОЦКОГО и Сергея СТРУЧКОВА виновными в совершении 21 мошенничества (ч.2-4 ст.159 УК РФ). Дело поступило в суд из УФСБ России по Омской области.  

В суде было установлено, что фигуранты с 2002 по 2009 годы являлись руководителями ряда коммерческих фирм. На свои компании они открывали расчетные счета в банках, изготавливали фиктивные бухгалтерские документы о совершении сделок по покупке и реализации стройматериалов. 

«В дальнейшем они представляли подложные документы в налоговые органы с целью получения налогового вычета и последующего незаконного возмещения сумм НДС. Таким образом злоумышленникам удалось похитить около 35 млн рублей. Вину в совершении преступлений они не признали», – сообщили тогда в облпрокуратуре. 

Вячеславу ГАЛАЙДИНУ суд тогда назначил 5,5 лет лишения свободы, а с учётом ранее вынесенного приговора за совершение в Башкортостане аналогичных преступлений определил 5 лет 10 месяцев колонии. 

Что касается Любови КУВШИНОВОЙ, ей прокуратура утвердила первое обвинительное заключение ещё 22 марта 2016 года. Экс-главе налоговой инспекции и её знакомому, директору филиала ООО «Омсктрансуголь» Алексею ПЕРЕДРЕЮ тогда также инкриминировали ч.4 ст.159 УК РФ. Вину Любовь КУВШИНОВА и Алексей ПЕРЕДРЕЙ не признавали. 

Это уголовное дело было возбуждено по результатам совместной проверки, проведенной УФНС России по Омской области и УЭБиПК УМВД России по Омской области. 

Дело рассматривал этот же суд, назначив подсудимой 2 года и 9 месяцев лишения свободы. 

Теперь осуждённым КУВШИНОВОЙ и ГАЛАЙДИНУ определены окончательные сроки наказания. 

Фото © nashaplaneta.su



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.