Все рубрики
В Омске пятница, 25 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,1780    € 89,9818

Вступил в силу приговор экс-заму следственного управления УМВД России по Омской области

29 октября 2018 13:08
0
3403

Владимиру ЯРКОВУ не удалось отменить вердикт мирового судьи Евгения МОСОЛОВА. 

Советский районный суд в апелляционном порядке утвердил решение мирового суда в отношении бывшего заместителя начальника Следственного управления УМВД России по Омской области Владимира ЯРКОВА (на фото). Приговор по пункту «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ вступил в законную силу, сообщили 29 октября в прокуратуре Омской области.

Напомним,  в ночь с 24 на 25 июля 2017 года фигурант был задержан контрразведчиками за незаконный вылов осетров на Иртыше в районе рыбопромыслового участка «Харинский». Свою вину полковник юстиции не признал.

8 августа 2018 года мировой судья судебного участка №110 в Советском судебном районе Омска Евгений МОСОЛОВ вынес приговор Владимиру ЯРКОВУ.

Гособвинитель Юлия ШТРИБЛЕВСКАЯ просила назначить подсудимому штраф 450 тысяч рублей. Также она потребовала удовлетворить гражданский иск в пользу государства на 91 тысячу рублей, конфисковать и обратить в доход государства моторную лодку ЯРКОВА, а 21 мешок с его рыболовными сетями, 2 короба и 2 садка — уничтожить.

Мировой суд приговорил бывшего офицера полиции к 300 тысячам рублей штрафа (это нижняя граница наказания по данной статье УК) и конфискации вышеперечисленного.

 

В эксклюзивном интервью «Коммерческим вестям» Владимир ЯРКОВ также не признал своей вины и, в частности, заявил: «Фактически на видео с моим задержанием — события, случившиеся спустя час с лишним после того, как меня реально задержали. Схватили меня в лесном массиве, продержали все это время в наручниках лицом вниз. Только потом появились понятые, запись… и стерлядь. Причем, повторяю, на видео нет момента, как я ее складываю в садки, как даже подъезжаю туда!».

Фото © архив «КВ» и скриншоты оперативной съемки УФСБ 



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.