Все рубрики
В Омске пятница, 18 Января
В Омске:
-15
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,4438    € 75,6330

Рождественский полумарафон в Омске объединил на старте губернатора БУРКОВА и Черепашек-ниндзя

7 января 2019 21:47
2
773

Организаторы подвели итоги соревнования: названы результаты победителей и призёров, а также обладатели самых оригинальных костюмов. 

В Омске завершился 28-й Рождественский полумарафон. На старт состязаний вышли 1139 бегунов из 28 российских регионов и 14 зарубежных стран. В их числе – всемирно известные спортсмены, а также целая команда омских чиновников во главе с губернатором. 

Соревнования открыл своей речью губернатор Омской области Александр БУРКОВ: «Приветствую вас на самом холодном забеге в мире! Рождественский полумарафон объединяет сегодня людей разного возраста, разных национальностей».

Глава региона отметил, что в этот раз в Рождественском полумарафоне впервые принимают участие граждане Ирана, ЮАР и Япония. 

Затем слово взяла мэр Омска Оксана ФАДИНА. Градоначальница пошутила, что сумела повлиять на погоду в день Рождественского полумарафона: «Те, кто традиционно принимают в нём участие, помнят, какой стоял мороз в прошлом году. В этом году мы решили для участников из жарких стран, приехавших в наш город впервые, устроить не только тёплый приём, но и “попросили” тёплую погоду. Пусть все гости нашего города и омичи получат от нынешних соревнований только лучшие впечатления». 

На открытии забега выступил и представитель духовенства – митрополит Омский и Таврический ВЛАДИМИР. Он поздравил участников и гостей соревнований с Рождеством Христовым: ведь полумарафон назван в честь этого праздника. 

Затем губернатор Александр БУРКОВ переместился на старт Рождественского полумарафона. Вместе с ним в забеге приняла участие целая команда чиновников: министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ (бежал под №555); министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Андрей ПОСАЖЕННИКОВ (бежал под №1110); директор департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта Алексей ФАДИН (бежал под №777). 

Александр БУРКОВ зарегистрировался под символическим для себя, как для «варяга», номером – №55 – кодом Омской области. Любительскую 3,5-километровую дистанцию глава региона преодолел с личным временем 00:21:59. 

В пятый раз пробежал Рождественский полумарафон шотландец Скотт КРАЙТОН в своём неизменном килте. Теперь Скотт КРАЙТОН – посол SIM в Европе. 

Ещё одной яркой зарубежной участницей стала 74-летняя австрийка Элизабет КАСТЕЛИК. В своё время она покорила трассы Берлинского, Лондонского, Бостонского, Чикагского, Нью-Йорского и Токийского марафонов. 

Поддержали соревнования по бегу и представители других видов спорта: пятикратный чемпион среди юниоров по биатлону Игорь МАЛИНОВСКИЙ и бывший игрок национальной сборной Испании по футболу, а ныне создатель Испанской футбольной академии в Омске Альберт РИЕРА. 

Но главной интригой стало сражение за призовые места, которое развернулось среди профессиональных легкоатлетов. 

Результаты забега на полумарафонскую дистанцию среди мужчин: 

1. Михаил КУЛЬКОВ (Ханты-Мансийск) – 01:13:34. 
2. Фарид МУХАМЕДЗАРИФОВ (Москва) – 01:14:37. 
3. Денис РЫЧКОВ (Азово, Омская область) – 01:15:24. 

Результаты забега на полумарафонскую дистанцию среди женщин: 

1. Лейсан ЯХИНА (Уфа) – 01:23:20. 
2. Мария ДРУЖИНА (Омск) – 01:28:42. 
3. Вера КОЛЕЧКИНА (Новосибирск) – 01:33:56. 

Результаты забега на 7-километровую дистанцию среди мужчин: 

1. Александр БУТРАМЕЕВ (Омск) – 00:24:59. 
2. Евгений ФЕДОСОВ (Омск) – 00:26:09. 
3. Бекзат КАСИМОВ (Омск) – 00:26:26. 

Результаты забега на 7-километровую дистанцию среди женщин: 

1. Ольга ЕВДОКИМОВА (Омск) – 00:30:18. 
2. Оксана ЛУКАШЕВИЧ (Омск) – 00:30:53. 
3. Анастасия НЯШИНА (Омск) – 00:31:23. 

За победу на основной 21-километровой дистанции победитель Михаил КУЛЬКОВ и победительница Лейсан ЯХИНА получили по 25 тысяч рублей. Серебряным призёрам досталось по 20 тысяч рублей, бронзовым – по 15 тысяч. 

Звания «Лучший спортсмен Омской области» удостоился Денис РЫЧКОВ, звания «Лучшая спортсменка Омской области» – Мария ДРУЖИНА. Их поощрили призами по 7 тысяч рублей. 

Изюминкой Рождественского полумарафона является номинация «Самый оригинальный костюм». Ежегодно на старт выходят омичи и гости города в причудливых карнавальных нарядах. На этот раз среди участников были замечены Черепашки-ниндзя, Деды Морозы – в костюме и топлес, Мальвина и Арлекин, а также всяческие звери. 

Победителями в номинации «Самый оригинальный костюм» были признаны Андрей СТАРОДУБ в образе Мистера Икс, а также Татьяна и Олег УСАТОВЫ, наряженные в Красную Шапочку и Серого Волка. 

Дирекция SIM отмечает, что в этот раз Рождественский полумарафон стал самым массовым по общему количеству участников за всю свою историю. 

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

олег 8 января 2019 в 14:25:
может быть когда Бурков бежал, что есть надписи с адресами наркоманских притонов в омске. За такое кто-то должен слететь с должности
DM 8 января 2019 в 03:46:
Вообще, молодец губернатор, так и надо. Надо только расширить состав бегунов от правительства, а спортивные ведомства должны выходить на старт вообще в полном составе.Ещё хорошо бы силовиков выводить на старт. Пусть на марафоне ведомственные нормативы по бегу выполняют, будет интересно на это посмотреть, как колобки из ГИБДД зачёты по физо сдают...
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.