Все рубрики
В Омске среда, 20 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2022    € 74,8151

В Омской области продолжается строительство трассы в обход казахстанской границы

18 января 2019 16:56
1
699

Сейчас на участке дороги Алабота-Милоградовка на 42% процента произведена отсыпка земляного полотна.

По сообщению регионального министерства строительства, на участке будущей дороги Алабота-Милоградовка ведутся земляные работы. Строительство дороги, которая позволит жителям Русско-Полянского района добираться в некоторые населенные пункты, минуя границу с Республикой Казахстан, планируется завершить в 2020 году.

На сегодняшний день подрядчик — ООО «СибРос» — на 90% выполнил снятие растительного слоя, на 42% процента произвел отсыпку земляного полотна. Для снижения стоимости всего объекта было решено использовать новые технологии при строительстве основания дороги – это будут суглинки, обработанные цементом. Подрядчик дает гарантию на этот слой дороги до 8 лет.

Отмечается, что самые дорогостоящие работы – формирование асфальтобетонного покрытия планируется провести в 2020 году. Дорога будет состоять из двух полос, ширина земляного полотна 12 метров, ширина асфальтобетонного покрытия – 8 метров, протяженность – более 15 километров. 

Стоимость выполнения контракта составляет порядка 717 миллионов рублей, выделяемые из бюджета региона.

Напомним, что шестикилометровый участок дороги остался на территории Казахстана после разграничения территорий в результате распада Советского Союза. Этот участок трассы не обслуживается, не ремонтируется, и фактически пришел в негодность. Пока существует соглашение о том, что граждане России имеют право свободно проехать по этому участку, чтобы попасть в свою же страну. 

Фото © mszhk.omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

федя 20 января 2019 в 18:36:
Когда Республика Казахстан построит обход территории Омской области у п. Ленино ( см. участок 250203 публичной кадастровой карты)?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.