Все рубрики
В Омске пятница, 20 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4290    € 71,2391

Свежеиспеченный директор АСГ участвовала в продаже новым собственникам Омского завода плавленых сыров и «Инмарко»

3 февраля 2019 17:22
0
2348

Следуя омской моде, Андрей СТРЕЛЕЦ тоже взял  руководителя родом с Урала. 

 «Коммерческим вестям» удалось выяснить некоторые факты из биографии нового генерального директора ООО «Алкогольная Сибирская Группа».

Напомним, что советом директоров с 16 января 2019 года гендиректором АСГ назначена Елена ТЯБУТОВА (на фото), действующий финансовый директор компании: «Елена работает в команде АСГ достаточно продолжительное время, ее назначение позволит сохранить преемственность в управлении бизнесом и реализуемой стратегии, а также обеспечить работу компании в штатном режиме».

Как сказано в том же информационном сообщении, предыдущий руководитель, «Игорь САВЕЛЬЕВ принял решение о прекращении трудового контракта с АСГ, т.к. в силу личных обстоятельств не сможет в полной мере сосредоточиться на задачах компании на посту генерального директора».

«Достаточно продолжительная» работа Елены ТЯБУТОВОЙ в АСГ началась в сентябре 2017 года. До этого она много лет проработала финансовым директором компании «Юнилевер», собственника омской фабрики мороженого. Более того, Елена Юрьевна, закончившая школу № 64 в Екатеринбурге и экономический факультет Свердловского института народного хозяйства (ныне Уральский государственный экономический университет), распределившаяся в  Нижневартовскнефтегаз (ныне СИБУР), имеет омский ИНН, начинающийся на 55.

Хотя к Омску она начала иметь отношение позже, когда через пять лет переехала в наш город и стала работать главным бухгалтером Омского завода  плавленых сыров.  По ее собственному признанию, она приняла активное участие в продаже этого предприятия нынешним собственникам: «Завод мы успешно продали. И это была моя первая сделка».

Далее Елена ТЯБУТОВА начала работать в новосибирском  ОАО «Инмарко», очень скоро став его финансовым директором, после чего активно занималась продажей этой компании Unilever, что и произошло в 2008 году. Юридически процесс шел несколько лет: в июле 2011-го Елена Юрьевна возглавила ООО «Инмарко», созданное в Омске путем объединения нескольких бизнесов ОАО «Инмарко» и присоединенное в апреле 2012-го к ООО «Юнилевер Рус». Позже она возглавила омское ООО «Инмарко-Трейд», через которое осуществлялась продажа мороженого от производителя, и руководила им до сентября 2017 года,. Параллельно работала в столичном офисе ООО «Юнилевер Рус» финансовым директором категории «Мороженое» компании Unilever – Россия, Украина, Беларусь, потом финансовым контролером и далее — финансовым директором управления результативностью бизнеса.

На фото Елена ТЯБУТОВА с управляющим директором филиала ООО «Юнилевер Русь» в городе Омске Андреем СЕМЕНОВЫМ

Регулярно приезжала в Омск и даже до сих пор, судя по профилю ее фэйсбука, участвует в сообществе «хатха йога в Омске».

Ранее материал был доступен только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 23 января 2019 года

Фото из группы «Omsk FSSC»  в  «Фэйсбуке»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.