Все рубрики
В Омске вторник, 23 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7860    € 71,7210

В Омской области досрочно сняли с должности председателя Калачинского райсовета ИСКАМА

14 февраля 2019 09:34
0
709

Прокуратура заявила, что осуждённый за налоговое преступление депутат не имеет права участвовать в местном самоуправлении. 

Калачинская межрайонная прокуратура поспособствовала досрочному прекращению полномочий председателя Совета Калачинского муниципального района Виллия ИСКАМА

В декабре 2018 года вступил в силу приговор бывшему генеральному директору ОАО «Механический завод “Калачинский”». Виллий ИСКАМ был признан виновным в сокрытии денежных средств, с которых должна была производиться уплата налогов. Калачинский районный суд приговорил его к штрафу в размере 200 тысяч рублей и запрету в течение двух лет занимать должности, связанные с административно-распорядительными функциями. Омский областной суд подтвердил виновность ИСКАМА, но немного смягчил ему наказание – убрал из приговора запрет занимать административно-распорядительные должности. 

Помимо предпринимательской деятельности, Виллий ИСКАМ занимается политикой. Он был избран в Совет Калачинского района от партии «Единая Россия» и стал председателем Совета. После рассмотрения апелляционной жалобы он остался на председательском посту. 

Прокуратура посчитала это незаконным. Она направила Калачинскому райсовету сообщение о том, что привлечение к уголовной ответственности является основанием для досрочного прекращения полномочий депутата. 

Совет Калачинского района рассмотрел информацию, поступившую от прокуратуры. Как сообщает прокуратура Омской области, в результате полномочия Виллия ИСКАМА как депутата были прекращены. 

Фото © из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.