Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4326    € 72,6993

Суд вынес вердикт по делу об убийстве тюменцем омского бизнесмена Александра СКРИПКИНА

25 февраля 2019 14:17
0
767

Юрий ПЕТУТИН полностью признал вину в причинении смерти по неосторожности во время охоты и частично возместил моральный вред родственникам. 

Председатель Тюкалинского городского суда Наталья БЫРИНА признала виновным 60-летнего жителя Тюменской области Юрия ПЕТУТИНА в причинении смерти по неосторожности во время охоты (ч.1 ст.109 УК РФ), говорится в карточке судебного дела. 

«Вину в совершённом преступлении фигурант признал полностью, написал явку с повинной, активно способствовал расследованию преступления, а также частично возместил причиненный моральный вред», – сообщили 25 февраля в прокуратуре Омской области.

Как ранее писали KVnews, тюменец Юрий ПЕТУТИН приехал со своим сыном в гости к омскому бизнесмену Александру СКРИПКИНУ – экс-главе обанкротившееся ЗАО «Номбус», руководителю ЗАО «Сибирская дорожно-строительная компания». В субботу 3 ноября 2018 года мужчины втроём охотились недалеко от аула Макушинский Тюкалинского района. 

По договорённости, старший ПЕТУТИН сидел в засаде. Другие охотники должны были на снегоходе выгнать на него дикую козу. Услышав шум, охотник дважды выстрелил из самозарядного карабина по неясно видимой цели. В результате одна пуля попала в человека на снегоходе, выехавшего не с обговорённой, а с противоположной стороны. На снегоходе находились СКРИПКИН и младший ПЕТУТИН. Омский бизнесмен был смертельно ранен и скончался на месте происшествия. 

Следствие подтвердило версию несчастного случая.

«Тюкалинский городской суд назначил ему наказание в виде 1 года ограничения свободы, кроме того с него взыскано в пользу родственников погибшего 2 млн рублей в качестве компенсации морального вреда», –  резюмировали в облпрокуратуре.

Фото © nexplorer.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.