Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,5535    € 90,4602

Омское отделение ВООПИК сообщило о накрутке голосов в пользу строительства нового храма в центре Омска

4 марта 2019 10:46
6
2238

«Подобные действия предпринимаются заинтересованными лицами и не имеют отношения к реальному мнению омичей», – заявляют общественники. 

Накануне Омское областное отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры сообщило о том, что обнаружило накрутку в голосовании о целесообразности постройки храма на площади Ленина: 

– Сегодня 3 марта с 11 часов утра резко набрано около 170 голосов за. Многие из других городов. Подобные действия предпринимаются заинтересованными лицами и не имеют отношения к реальному мнению омичей. Приводим реальную статистику на втором изображении. За весь ход голосования примерно 67% опрошенных омичей были против и лишь 33% за.

Напомним, что в конце февраля бывший губернатор Леонид ПОЛЕЖАЕВ, ныне возглавляющий фонд «Духовное наследие», объявил, что его фонд начал проектировать Свято-Ильинский собор на площади Ленина. Экс-губернатор хочет восстановить храм, снесённый в 1930-х годах советской властью. Многие омичи не поддерживают это решение. Как отмечает «ОмскРегион», Ленинский сквер представляет собой рекреационную зону, поэтому строительство здесь запрещено. 

В декабре 2017 года Леонид ПОЛЕЖАЕВ заявлял, что мнение омичей о строительстве храма спрашивать не надо: мнение людей изменчиво, а храм на века, и горожане сами не понимают, как важно для города возвращение его исторического символа. Но несколько дней назад омское отделение ВООПИК на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» устроило публичный опрос, о котором и идёт речь. К настоящему моменту проголосовали почти 2700 челоек. Из них за храм высказались 39%, против – 61%. 

Фото © duhovnoenasledie.ru
Скриншоты © vk.com/voopik.omsk

Бывший губератор Леонид ПОЛЕЖАЕВ хочет воссоздать у площади Ленина Свято-Ильинский собор. Но многим омичам эта идея не нравится: в центре города и так достаточно храмов. Как, на Ваш взгляд, следует поступить с памятником Ленину и Свято-Ильинским собором в Ленинском сквере?
Уже проголосовало 287 человек
Закрыто 31 марта.


Комментарии через Фейсбук

55 5 марта 2019 в 13:54:
Может хватит храмы восстанавливать? Пусть садик построит. Толку будет больше. Или Арену поможет восстановить.
Нина Васильевна 4 марта 2019 в 14:34:
Хватит разбазаривать бюджет города, развал области омичи не простят. Пусть нам лучше восстановят выплату «Ветеран Омской области.»
Ю 4 марта 2019 в 14:28:
Если у человека есть средства, почему бы не построить что-то полезное? Например, пару-тройку подземных переходов. Это сохранит людям жизнь, а значит — богоугодное дело.
Александр 4 марта 2019 в 13:11:
Нужно больше в России церквей!По-другому страну с колен не поднять.Евро — 78 рублей, доллар уже 65.
Елена 4 марта 2019 в 12:17:
Добрый день всем, я не против храмов, сама хожу, когда душа зовет, но мне кажется наш город Омск славится только храмами, у нас нет золотой середины, есть церкви и храмы, каждый человек ходит туда, где ему нравится. Поэтому я считаю это лишнее.
Злой омич 4 марта 2019 в 11:06:
Нужен храм, посвященный Зевсу. Без него Омску не стать нормальным городом.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.