Все рубрики
В Омске четверг, 20 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9794    € 71,6377

Когда омские чиновники «мышей не ловят»: БУРКОВ объяснил, зачем «призывает варягов»

19 марта 2019 15:02
2
910

Журналисты попросили губернатора прокомментировать обстановку в омском Минстрое, где не осталось ни одного омича. 

Во время пресс-конференции в правительстве Омской области представители СМИ не смогли не спросить губернатора, почему он так часто назначает на ключевые посты иногородних специалистов. Главный редактор сайта «ОмскРегион» Алексей ПАНТЕЛЕЕВ попросил губернатора прокомментировать положение дел в региональном министерстве строительства, где после недавнего заседания облправительства не осталось ни одного омича. 

Александр БУРКОВ заявил: 

– Мне кажется, что уровень профессионализма не зависит от места проживания и от места прописки. Главный китайский реформатор Дэн СЯО-ПИН говорил: «Неважно, какого цвета кошка – важно, чтобы она ловила мышей». В рамках этого сегодня и подбираются профессионалы в разные ведомства. 

Губернатор добавил, что мэр Омска и большинство министров в правительстве Омской области – всё же омичи. Но если в регионе нет специалистов, способных справиться с задачами, приходится искать кадры в других регионах. БУРКОВ рассказал, что занимается поисками через администрацию президента и конкурс молодых управленцев «Лидеры России»: 

– Но, ещё раз, я считаю: главное – чтобы не было в доме мышей.

Александр БУРКОВ – выходец из Екатеринбурга, бывший депутат Госдумы от Свердловской области. После его назначения в Омск в облправительстве, мэрии и подведомственным им структурам появились специалисты из других регионов: петербуржец Дмитрий УШАКОВ, ростовчане Олег ЗАРЕМБА и Олеся ПОТАПОВА, алтаец Антон ЗАЕВ, а также уральцы Илья ЛОБОВ, Андрей ЖУКОВСКИЙ, Анна МАРУХИНА, Виталий СУХОВ и Антон ШВАЛЁВ. После увольнения из Минстроя омичей Дмитрия ШИКАЛОВА и Инны ПАРЫГИНОЙ их места заняли алтаец Олег ЕРЁМЕНКО и ростовчанин Вадим МАРЫГИН. 

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Гость 19 марта 2019 в 21:21:
Это точно, «привозные кадры» точно «кадры»)) В Минстрое вообще смешно стало...
Сова 19 марта 2019 в 18:05:
А. Л. Бурков, Вы уже у власти полтора года и приглашённые Вами кадры не блещут, увы....Может хватит делать ставки на «лидеров.....» и привозных кадров, которым Омский регион, временное место прибывания прибывания. Есть в Омске толковые руководители, не равнодушные к судьбе своего региона, понимающие и умеющие расставлять приоритеты в целях развития региона, обладающие хорошими организаторскими способностями. Ваши «новые» кадры этого делать не умеют, да и не стремятся.....
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.