Все рубрики
В Омске среда, 24 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7906    € 71,7453

В Омске будут судить женскую ОПГ за аферы с материнским капиталом по новой преступной схеме

3 апреля 2019 18:07
0
981

В 24 мошенничествах обвиняют БАДМАЕВУ, ВАСИЛЕВСКУЮ и ВОЛКОВУ. Дамы свою вину отрицают. 

Прокуратура утвердила обвинительное заключение трём участницам организованной группы в совершении 24 мошенничеств при обналичивании материнского (семейного) капитала (ч.4 ст.159.2 УК РФ). Уголовное дело рассмотрит Куйбышевский районный суд.

По версии следствия, фигурантки создали организованную преступную группу для афер при получении бюджетных средств государственной поддержки семей, имеющих детей. В период с 2016 по 2017 годы соучастницы заключили 24 договора на обналичивание материнского капитала. В Пенсионный фонд и министерство труда и социального развития Омской области были предоставлены заведомо ложные сведения о фактическом направлении расходования средств. 

«После перечисления бюджетных средств они вводили в заблуждение держателей сертификатов на получение материнского (семейного) капитала, а затем похищали часть полученных средств. Преступная деятельность фигуранток причинила ущерб федеральному и региональному бюджету на сумму около 10 млн рублей. Вину в совершении преступлений они не признали», – рассказали 3 апреля прокуратура Омской области.

Источники KVnews в силовых структурах пояснили, что фигурантками по уголовному делу являются три подруги: Александра БАДМАЕВА, Ольга ВАСИЛЕВСКАЯ и Екатерина ВОЛКОВА. Собеседники отметили, что женщины использовали новую незаконную схему обналичивания маткапитала, но попросили детально её пока не описывать, чтобы у других не было соблазна:

«Если раньше сертификаты аферисты обналичивали через якобы покупку жилья, а на самом деле оформляя «избушки на куриных ножках», то теперь речь идёт о земельных участках для строительства коттеджей, которых не будет». 

Фото © nochdobra.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий
Упражнения в стиле ню
24 апреля 10:52
0
69




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.