Все рубрики
В Омске вторник, 20 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,6082    € 73,9484

Ушла в суд вторая часть дела о сбыте 10 кг высококонцентрированного героина в Омске

19 апреля 2019 14:54
0
1007

Организатор ОПГ и поставщик наркотиков ранее заключили сделку со следствием – их деяния рассматривают в суде особого порядка. 

Следователем СУ УМВД по Омской области год назад было возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт героина в особо крупном размере (ст.30–ч.5 ст. 228.1 УК РФ), предусматривающее лишение свободы вплоть до пожизненного заключения. В ходе следствия с двумя из пяти обвиняемых – 46-летним организатором ОПГ и 44-летним поставщиком наркотиков – было заключено соглашение о сотрудничестве. По ним уголовное дело в марте передали в суд.

«Сегодня в суд направлены уголовные дела в отношении «оператора», «закладчика» и «кладовщика» – мужчин 1975, 1983, 1989 гг.р, действовавших в составе организованной группы», — сообщает 19 апреля СУ УМВД.

Напомним, 15 мая прошлого года оперативникам региональных УФСБ и наркоконтроля УМВД удалось задержать всех участников организованной преступной группы из 5 фигурантов: «организатора», «поставшика», «оператора», «кладовщика» и «закладчика». 

«В ходе проведенной спецоперации оперативниками было изъято более 10 кг высококонцентрированного героина, за который фигуранты планировали выручить порядка 70 млн рублей. В результате проведенных обысков также изъяты денежные средства в сумме 5 млн рублей, полученные в виде дохода от незаконной деятельности, принадлежащие задержанным 5 автомобилей, средства связи и компьютерная техника, обрез охотничьего ружья и пистолет», — рассказал тогда начальник ОИОС УМВД России по Омской области Алексей КОМАНДЫКОВ.

Через два дня суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте всех пятерых обвиняемых.

В ходе дальнейшего расследования уголовного дела установлено, что группа занималась сбытом наркотиков с января 2017 года. Собраны доказательства о причастности фигурантов к восьми эпизодам преступной деятельности:

«Покушение на сбыт героина в особо крупном размере, пять эпизодов по фактам сбыта наркотиков в крупном размере,  легализация денежных средств на  сумму около 50 млн рублей и хранение оружия».

Фото © УМВД России по Омской области 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.