Все рубрики
В Омске пятница, 24 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4913    € 71,8369

В Омской области возбуждено очередное уголовное дело против обманщика полицейских

14 мая 2019 15:06
0
654

Молодому человеку, солгавшему об угоне его «девятки», грозит до 3 лет колонии. 

Дознавателем ОМВД по Черлакскому району возбуждено уголовное дело в отношении  28-летнего местного жителя по ч.1 ст.306 УК РФ – заведомо ложный донос о преступлении.

Фигурант написал заявление в полицию об угоне его автомобиля «ВАЗ-21093», расписавшись об ответственности за дачу заведомо ложных показаний. По его словам, машина находилась у ограды дома и пропала. В ходе детального опроса заявитель не смог ответить на ряд вопросов оперативника уголовного розыска и стал путаться в деталях. 

В ходе дальнейших мероприятий было установлено, что хозяин автомобиля был пьян, сам сел за руль, выехал на трассу, не справился с управлением, вылетел в кювет, где машина перевернулась и загорелась. 

«Чтобы избежать наказания за управление транспортным средством в состоянии опьянения, водитель скрылся с места происшествия и заявил в полицию, что автомобиль был угнан неизвестным.  Также в отношении нарушителя составлен протокол по статье 12.8. КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», – рассказали 14 мая в пресс-службе УМВД по Омской области.

Добавим, уголовные дела за ложный донос следователи стали возбуждать всё чаще: увеличившееся количество видеокамер в общественных местах помогает правоохранителям доказывать вину хитрюг. К примеру, напомним: в начале марта 2018 года Ленинский районный суд признал виновным омича в заведомо ложном доносе о совершении угона и назначил ему наказание в виде 80 часов обязательных работ.

Тогда же в омском отделе полиции №7 было зарегистрировано заявление 28-летнего жителя Советского округа об угоне автомобиля «ВАЗ-2112». Как выяснили полицейские, обманщик пытался избежать ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде и аварию.

Фото © dzerzhinsk.by

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.