Все рубрики
В Омске четверг, 18 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9451    € 70,5552

Пожар на свалке привёл к загрязнению воздуха в Омске сероводородом и метилмеркаптаном

16 мая 2019 15:30
4
1476

Потушить горящий мусорный полигон на окраине Кировского округа удалось только на следующие сутки – под утро. 

Центр экологического мониторинга при министерстве экологии и природных ресурсов Омской области констатирует, что вчерашний крупный пожар на мусорном полигоне привёл к незначительному загрязнению атмосферы. 

Напомним, свалка на границе Кировского округа и Троицкого сельского поселения Омского района загорелась вечером 15 мая. Как сообщило сегодня Минприроды, потушить её удалось только на следующие сутки – 16 мая в 07:10. Площадь возгорания составила 2 гектара. 

На место пожара оперативно выехали специалисты Центра экологического мониторинга. Они замерили концентрацию загрязняющих веществ в воздухе: 

– Замеры проводились в жилых зонах, в которых возможно влияние горения свалки на состояние атмосферного воздуха с учётом направления ветра и распространения шлейфа дыма от мест возгорания. Были обнаружены повышенные концентрации (по сравнению с общим городским фоном) сероводорода, диоксида серы, однако превышения предельно допустимой концентрации вредных (загрязняющих) веществ не зафиксировано. Также в атмосферном воздухе присутствовали такие вещества, которые отсутствовали при благоприятном городском фоне: фенол, метилмеркаптан.

Поскольку превышения ПДК не выявлено, Минприроды считает, что последствия пожара не опасны для жителей. 

Сейчас работники полигона бульдозерами разравнивают горевшую площадку, укрывая её от воздуха – чтобы пожар не вспыхнул вновь.

Представители регионального оператора по обращению с отходами «Магнит» подали в полицию заявление о поджоге. Как накануне сообщила компания, её сотрудники видели убегавших с места поджигателей, но не успели их остановить. 

Фото © vk.com/1oomestomska

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Алеся 27 мая 2019 в 14:06:
Я когда на сайте Омск Пишет в первый раз прочла про возгорание свалки, особого внимания не уделила. Сейчас понимаю, какие последствия всё это несёт в прямом и переносном смысле слова. Дышать невозможно. Прокурорская проверка бы не помешала тем, кто ответственен за это безобразие!
D 17 мая 2019 в 01:24:
Как удачно загорелось( Долны же были вывозить свалку.А так горит-полыхает на весь город вонь. По данным на 22-45 16 мая
Иван 16 мая 2019 в 22:16:
Сегодня 16 мая, 22 часа, свалка как горела так и горит. Брехуны. Конечно пусть горит это же не вредно.
Бахит 16 мая 2019 в 20:57:
Потому и пожар устроили!сортировать то нечего, и деньгу собрали не один,,лимон«на рабочих сэкономили,где прокуратура и газетчики-СМИ???
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.