Все рубрики
В Омске пятница, 23 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,6196    € 72,8312

Региональный оператор обещает 100 тысяч за поимку поджигателей свалки под Омском

18 мая 2019 20:16
0
952

Между тем в воздухе соседних жилых кварталов обнаружили повышенное содержание оксида углерода, оксида азота, диоксида азота и взвешенных веществ. 

Региональный оператор по обращению с отходами ООО «Магнит» выступил с заявлением, что заплатит вознаграждение за помощь в поимке поджигателей Кировского полигона ТБО: 

– За предоставление в правоохранительные органы ценной достоверной информации, которая приведёт к задержанию лиц, совершивших поджог, регоператор заплатит вознаграждение в размере 100 тысяч рублей. Звонить в службу безопасности ООО «Магнит» по телефону: 8-909-535-68-26. 

Несмотря на дождливую погоду, жители близлежащих кварталов Кировского округа и Омского района сообщают: неприятный запах по-прежнему держится. Накануне же смог и запах гари охватили существенную часть территории Кировского округа и центр города. 

Министерство экологии и природных ресурсов сообщило, что в ночь на 17 мая автоматизированный пост наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха, расположенный на улице Дмитриева, зафиксировал повышенные концентрации вредных веществ по сравнению с обычным фоном этой местности. Зафиксировано 0,25 ПДК оксида углерода, 0,15 ПДК оксида азота, 0,525 ПДК диоксида азота. Предельно допустимая концентрация взвешенных веществ (частиц пыли, гари, золы, дыма, нитратов, сульфатов и прочих) оказалась превышена почти вдвое – 1,8 ПДК. 

Поздним вечером 16 мая в расположенном непосредственно у полигона микрорайоне Ясная Поляна отмечены повышенные концентрации сероводорода (0,65 ПДК) и формальдегида (0,2 ПДК). 

Омский блогер Владимир ЛИФАНТЬЕВ, выступающий под творческим псевдонимом Орис Брут, утверждает, что горение свалки может продолжаться всё лето: огонь ушёл в толщу мусора и поддерживается за счёт свалочного газа, который выделяется при разложении органических отходов. 

Региональный оператор «Магнит» не высказывает никаких версий о том, кем могли быть поджигатели. Орис Брут заявил, что это могут быть «люди, которые с приходом регоператора потеряли бизнес». Простые омичи в социальных сетях в основном придерживаются версии, что поджог выгоден в первую очередь самому «Магниту». Отметим, что никто не считает пожар случайностью.

Напомним, что Кировский полигон ТБО загорелся вечером 15 мая.  

Фото © vk.com/chp55

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.