Все рубрики
В Омске вторник, 16 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8280    € 70,8574

Горевший под Омском полигон продолжает тлеть третьи сутки

17 мая 2019 10:49
0
922

Накануне вечером пожарные повторно выезжали тушить вновь вспыхнувшее возгорание на крупнейшей свалке. 

Пожар на мусорном полигоне, расположенном на границе Кировского округа и Омского района, так и не потушили окончательно. Об этом сегодня сообщил региональный оператор по обращению с отходами ООО «Магнит». 

В компании рассказали, что накануне, 16 мая, в 18:15 пожарные повторно выезжали на тушение возгорания. Локализовать пожар удалось в 20:00 – силами 10 человек и двух единиц техники. С тех пор новых возгораний не зафиксировано. 

Сегодня, 17 мая, на Кировском полигоне ТБО продолжается тление. С ним борются сотрудники «Магнита»: 

– На полигоне круглосуточно идут работы по устранению очагов тления, которые вызывают задымление. На полигоне работают четыре бульдозера, погрузчик, самосвалы. Работники регоператора засыпают потушенные очаги возгорания глиной, песком, грунтом, окапывают горевшую площадь по периметру.

Напомним, что пожар на Кировском полигоне ТБО вспыхнул вечером 15 мая. Изначально «Магнит» сообщал, что возгорание потушили на следующие сутки – ранним утром 16 мая. Однако жители близлежащих кварталов в социальных сетях рассказали: на свалке опять появилось пламя. Оказалось, что где-то на пепелище сохранились искры, из которых вновь разгорелся огонь. 

Омичи жалуются на неприятный запах. Замеры, которые Центр экологического мониторинга сделал на расположенных рядом улицах, показали: в воздухе содержится избыточное количество сероводорода, диоксида серы, фенола и метилмеркаптана. Однако превышения ПДК загрязняющих веществ не выявлено. 

ООО «Магнит» утверждает: причиной пожара стал поджог. Сотрудники «Магнита» сообщают, что видели поджигателей и уже обратились в полицию с заявлением о преступлении. В социальных сетях среди горожан пользуется популярностью версия о том, будто полигон из корыстных соображений подожгли сами представители «Магнита» – чтобы не заниматься переработкой мусора. Все эти версии придётся проверять правоохранительным органам.

Фото © Юлия ШИБАКИНА, vk.com/chp55

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.