Все рубрики
В Омске среда, 20 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7730    € 70,6286

Силовики провели дюжину обысков по новому уголовному делу о мутных делах в ДИО Омска

7 июня 2019 16:47
1
2684

Два из них – в квартирах экс-главы депимущества Дениса ДЕНЕЖКИНА. 

Сегодня, 7 июня, дежурный судья Куйбышевского районного суда Сергей МУРАСТОВ (на фото) получил от следователей четыре уведомления о проведении обысков по уголовному делу, возбуждённому 5 июня и связанному с превышением полномочий чиновниками департамента имущественных отношений (ДИО) мэрии Омска, сообщили KVnews в суде. 

В частности, состоялись два обыска по месту жительства бывшего главы ДИО Дениса ДЕНЕЖКИНА, трудившийся в этой должности 385 дней (с 27 декабря 2017 по 17 января 2019 года). Ещё два обыска были у предпринимателей (ФИО есть в редакции), фигурирующих в договорах аренды на земельные участки.

Как пояснила KVnews старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА, обыски за два дня были проведены не только у экс-главы ДИО, но и у пятерых человек – не чиновников, а также в кабинетах депимущества. Обвинения пока никому не предъявлялись: расследование продолжается.

Напомним, сотрудники прокуратуры и контрразведчики передали материалы проверки следователям: по выявленным фактам предоставления земельных участков, предназначенных для многодетных семей, пяти непонятным лицам. В СУ СКР возбудили два уголовных дела за превышение должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) для установления конкретных виновников. 

В прошлом году 15 земельных участков чиновники должны были бесплатно предоставить многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства. Как выяснили силовики, в прошлом году эти участки, расположенные в Кировском и Ленинском округах Омска (поэтому два уголовных дела), получили в аренду на 20 лет люди, не обладающим таким статусом. Ежемесячная арендная плата за каждый участок не превышала 300 рублей.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, архив KVnews

Loading...




Комментарии через Фейсбук

мария 8 июня 2019 в 05:09:
Чиновники все воруют?Честно работать не хотят.мало, всё мало.......Украсть и сесть на нары!Вот их кредо.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.