Все рубрики
В Омске пятница, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0144    € 70,9023

Омские производители кокса и нефтепродуктов снизили сдачу налогов в казну России до 80,1 млрд рублей

17 июня 2019 13:00
0
825

Тем не менее, это почти половина от всех поступлений налогоплательщиков региона в консолидированный бюджет РФ. 

По данным регионального Управления Федеральной налоговой службы, за прошлый год от омских налогоплательщиков отрасли «Производство кокса и нефтепродуктов» в консолидированный бюджет РФ поступило 80,1 млрд рублей. Это 47,2% от всех поступлений налогоплательщиков области в казну России.

«Поступления по данной отрасли за 2018 год снизились по отношению к прошлому году на 7,9 млрд рублей, или 9%», – уточнили 17 июня в УФНС.

Наибольшую долю налоговых поступлений обеспечили предприятия:
    • АО «Газпромнефть – Омский НПЗ»;
    • ООО «Газпромнефть – смазочные материалы»;
    • АО «Группа Компаний «Титан»;
    • АО «ЭКООЙЛ»;
    • ООО «Промышленные смазки».

Отметим, производство кокса будет наращиваться. В апреле на Омском нефтезаводе рассказали KVnews, что получена партия игольчатого кокса (на фото) – ценного сырья для металлургической, атомной, химической и космической отраслей. Новая опытно-промышленная партия прошла предварительное тестирование и отправлена производителю, чтобы стать основой первых в России электродов премиального качества из отечественного сырья. 

Промышленный выпуск игольчатого кокса планируется начать в Омске в 2021 году после завершения реконструкции установки замедленного коксования. Проект объемом инвестиций 5,2 млрд рублей является частью программы модернизации Омского НПЗ, которую с 2008 года продолжает «Газпром нефть». После реконструкции установка замедленного коксования Омского НПЗ обеспечит производство 38,7 тыс. тонн сырого игольчатого кокса в год. Уже завершён монтаж трёх крупногабаритных коксовых камеры весом 197 тонн и длиной 28,5 метра каждая. 

Справка KVnews:

Игольчатый кокс – дорогостоящий высокоструктурированный углеродный продукт с низким содержанием металлов и серы, используемый для изготовления графитизированных электродов с низким электрическим сопротивлением и коэффициентом термического расширения. Ранее выпуск таких электродов был возможен только из импортируемого сырья. В 2015 году Омский НПЗ совместно с «Газпромнефть – Битумные материалы» и специалистами Уфимского нефтяного технического университета провели опытно-промышленный пробег по выпуску пробной партии игольчатого кокса объемом 1000 тонн. 

Фото © onpz.gazprom-neft.ru

 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.