Все рубрики
В Омске воскресенье, 20 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0319    € 88,9578

Омские сыщики вычислили место схрона, и при поддержке спецназа задержали Юрия ДЕСЯТОВА

19 июня 2019 11:08
0
2929

Следствие подозревает мужчину в убийстве водителя автомобиля Honda Torneo Ильи ЛУКАШЕВИЧА на трассе Омск – Красноярка. Фигурант был объявлен в федеральный розыск 13 мая. 

В результате оперативно-розыскных мероприятий омских и новосибирских сотрудников уголовного розыска ночью 17 июня был задержан подозреваемый в убийстве Юрий ДЕСЯТОВ (на фото). Фигурант доставлен в Омск и допрошен следователем, сообщают 19 июня пресс-службы омской полиции и следкома.

«Мужчина скрывался у случайных знакомых в полуразрушенном бараке на железнодорожной станции Коченевского района Новосибирской области; там он и был задержан в ночное время оперативниками при содействии бойцов СОБРа. На момент задержания прятался в подполе», – пояснил начальник ОИОС УМВД России по Омской области Алексей КОМАНДЫКОВ.

Напомним, следователем СУ СКР по Омской области 6 мая было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения на 44-м километре трассы Омск-Красноярка тела 26-летнего Ильи ЛУКАШЕВИЧА. Мужчина 2 мая уехал с работы на автомобиле Honda Torneo и пропал без вести. Уголовное дело пока квалифицированно по статье 105 УК РФ.   

В ходе проведенных сотрудниками омского и новосибирского уголовного розыска мероприятий были установлены подозреваемые в совершении убийства: 32-летняя женщина и её 33-летний сожитель, попросившие у водителя помощи на трассе.

«Подозреваемые нанесли мужчине телесные повреждения, несовместимые с жизнью, после чего скрылись на принадлежащем ему автомобиле «Хонда». Благодаря активной помощи общественности брошенный автомобиль был обнаружен во дворе жилого дома в Новосибирске. Задержать разыскиваемую оперативникам удалось, когда та спустя некоторое время пришла к машине», – рассказали в полиции.

В убийстве подозреваются сожители Юрий ДЕСЯТОВ и Ирина ИВАНОВА. Женщина ранее призналась следователю в преступлении. В настоящее время содержится в СИЗО.

«Подозреваемые напали на потерпевшего с целью завладения его автомобилем «Хонда Торнео», при этом мужчина нанёс потерпевшему удары по голове, причинив тяжёлую черепно-мозговую травму, от которой потерпевший скончался, а подозреваемые похитили его автомобиль, на котором уехали в Новосибирск, где попали в ДТП и автомобиль бросили. Органы следствия намерены ходатайствовать перед судом об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу», – уточнила 19 июня старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Фото © УМВД России по Омской области
Фото © Инцидент Омск, vk.com



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Экс-губернатор Омской области ПОЛЕЖАЕВ госпитализирован с коронавирусом

По данным регионального Минздрава, его состояние оценивается как удовлетворительное

20 сентября 14:07
0
183

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.