Все рубрики
В Омске вторник, 16 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8280    € 70,8574

После звонка омича на «Прямую линию» ПУТИНУ регоператор навёл на его улице «идеальный порядок»

20 июня 2019 21:21
6
1671

Мэр ФАДИНА заявила, что ситуация с мусорной реформой в городе – напряжённая, но в других регионах – не лучше. 

После того, как сегодня в эфире «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром ПУТИНЫМ житель Омска Роман ДМИТРИЕВ пожаловался на некачественный вывоз мусора с улицы 7-й Кировской и на высокие тарифы регионального оператора «Магнит». Реакция не заставила себя ждать. 

Уже через пару часов с комментарием выступила мэр Омска Оксана ФАДИНА: 

– К сожалению, сегодня такие обращения могли бы быть отправлены из других микрорайонов города. Ситуация, действительно, складывается непростая. А если говорить прямо – напряжённая. Не во всём мы находим общий язык с региональным оператором ООО «Магнит». Очень много нареканий. Часто они повторяются по одним и тем же адресам. Напомню, что губернатор на одном из заседаний правительства уже акцентировал внимание уполномоченных органов власти: если региональный оператор не справляется с поставленной задачей – расторгайте договор. Но пока этого не произошло. Чтобы не допустить ухудшения на муниципальном уровне, оказываем максимальное содействие. Отмечу: в настоящее время идёт пересмотр норматива мусоронакопления. 

Градоначальница добавила, что, судя по озвученному в эфире, «мусорная реформа буксует по всей стране, а не исключительно в Омской области». И обеспокоены этим все уровни власти: и мэр, и губернатор, и президент. 

Одновременно прокомментировал жалобу Романа ДМИТРИЕВА и региональный оператор «Магнит»: 

– Действительно, в настоящее время в городе катастрофически не хватает санитарных площадок для сбора мусора. От необходимого количества их имеется чуть более 50%. Оказывать услугу в таких условиях, когда мусор фактически неоткуда забирать и возчики, сами собирают пакеты вручную, сами подметают и грузят отходы с земли, а не из контейнеров, – очень сложно. 

«Магнит» заверил, что ситуация меняется к лучшему. В частности, уже закуплено около 7000 контейнеров. Региональный оператор пообещал, что к концу лета контейнерные площадки построят по всему региону, и тогда результаты мусорной реформы смогут ощутить жители частного сектора Омска и сельских районов. 

К своему заявлению «Магнит» приложил фотографии приведённой в порядок улицы: 

– Что касается свалки, которую продемонстрировал Роман ДМИТРИЕВ, то на записи видно, что это по сути незаконно сваленные кем-то в кучу отходы – стихийная мини-свалка. В настоящее время по адресу, указанному омичом, царит идеальный порядок, и, по отзывам местных жителей, проблем с вывозом мусора из их жилого сектора не возникало. 

Высказался региональный оператор и по поводу тарифа: 

– Что касается слов омича о том, что плата за май у него выросла со 133 рублей до 266 рублей, то, по предварительной информации, мужчина ошибочно заплатил не той организации за услугу. Сейчас этим вопросом занимаются экономисты регоператора. 

Напомним, что проверку по поводу высоких тарифов на вывоз мусора после звонка омича уже начал и Следственный комитет по Омской области

Фото © www.1tv.ru, ООО «Магнит»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

о.обыватель 23 июня 2019 в 03:24:
Просто сказочное объяснение высокому тарифу-"..мужчина ошибочно заплатил не той организации за услугу...". Кто же это подкидывает квитанции -дубли каких-то сказочно-таинственных организаций?!?
Ага 21 июня 2019 в 14:08:
Ну вообще то мусорную реформу начала Москва. А у нас вертикаль власти и все такое, пусть президент снимает губера, чайку младшего или кто там у них главный по мусору.
D 21 июня 2019 в 13:00:
Ну вот зачем опытный чиновник так лажается, при чем тут ДРУГИЕ РЕГИОНЫ. Ты там мэр???
гость 2 21 июня 2019 в 11:18:
не важно что Вы (жители региона) думаете, важно как они (власть придержащие) смотрятся на фоне других регионов
Александр 21 июня 2019 в 08:53:
Какая нам разница как идет реформа в других регионах. Мы живем здесь и платим за услуги здесь!!Будьте любезны все делать как заявляете!!Почему цена поднята, а вывоз мусора в мик-не Новая Станица как был два раза в месяц так и остался?
Петр Непервый 20 июня 2019 в 22:48:
При чём тут другие регионы?! Мы живём в Омске,где есть мэрия имуниципальные служащие,получающие зарплату. Так они и обязаны организовывать безопасное,комфортное проживание граждан.А на самом деле власть не выполняет свои функции. Посмотрите ЧТО творится на Западном кладбище! Тонны свадебного мусора,бульвар Архитекторов,4 уже вся территория прилегающая как в фильме«сталкер»,нет пешеходной дорожки,люди ходят по дороге между авто,всё заросло бурьяном,мусор кругоммежквартальные дороги непроезжие. А народ платит за мусор и т.д.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.