Все рубрики
В Омске пятница, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0144    € 70,9023

БУРКОВ провёл в Екатеринбурге переговоры с потенциальными инвесторами для возведения четырёхзвёздочного отеля в Омске

11 июля 2019 09:07
3
1002

Стать застройщиками могут АФК «Система» миллиардера ЕВТУШЕНКОВА и Уральская горно-металлургическая компания, пытавшаяся построить храм в сквере. 

На Международном промышленном форуме, площадкой которого в 2019 году стал российский Екатеринбург, губернатор Александр БУРКОВ провёл переговоры с представителями девелоперских компаний, которые строят объекты сервисной коммерческой недвижимости. Темой переговоров стало строительство в Омске четырёхзвёздочного отеля. 

Гостиницы такого уровня в Омске нет. Но организационный комитет Молодёжного чемпионата мира по хоккею поставил перед городом условие: часть матчей чемпионата 2023 года пройдёт в Омске только при наличии отеля категории не менее четырёх звёзд. 

Нет в Омске и инвесторов, способных «вытянуть» такой проект. Поэтому губернатор решил поискать их в других регионах. Как сообщает правительственный портал «Омская губерния», БУРКОВ проводил переговоры в том числе с АФК «Система» и с Уральской горно-металлургической компанией. Напомним, что в первой из этих организаций вскоре после своего освобождения из колонии работал создатель НПО «Мостовик» Олег ШИШОВ. Вторая же известна как спонсор строительства храма в одном из скверов Екатеринбурга. 

БУРКОВ пообещал потенциальным застройщикам региональные налоговые преференции. Застройщики отелей с фондом не менее 150 номеров могут рассчитывать на налоговые преференции. Ставка по налогу на имущество в течение 5-летнего срока для них будет составлять всего 0,01%. 

Фото © www.hotelariston.it

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Читатель 11 июля 2019 в 15:56:
зачем омску и тем более инвесторам (если не будет окупаемости) гостиница на один раз?
D 11 июля 2019 в 12:40:
Пусть Авдошины строят!!! Они хотели)))
Юлия 11 июля 2019 в 11:11:
Может они нам в Омске и дом на Завертяева 2 достроят
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.