Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8666    € 70,7941

Финансовый управляющий заподозрил экс-главу «Омскгражданпроекта» ЛЮБЧИЧА в преднамеренном банкротстве

11 июля 2019 10:20
5
1350

По мнению финансового управляющего, имеются основания, чтобы оспорить некоторые сделки несостоятельного гражданина. 

Финансовый управляющий Ивана ЛЮБЧИЧА Владимир НАЙМАЕР заявил, что обнаружил в деле о несостоятельности ЛЮБЧИЧА признаки преднамеренного банкротства. Выводы НАЙМАЕРА таковы: имеются основания для оспаривания сделок. 

Бывший директор банкротящегося ТПИ «Омскгражданпроект» Иван ЛЮБЧИЧ в начале апреля был признан несостоятельным как физическое лицо. Исковое заявление о банкротстве подало ООО «Ф-Консалтинг» Ильи ФРИДМАНА: этой фирме Иван ЛЮБЧИЧ задолжал 100 миллионов рублей. Назначенный финансовым управляющим банкрота Владимир НАЙМАЕР начал процедуру реструктуризации долгов и огласил выводы, которые сделал за три месяца своей работы. 

Финансовый управляющий считает, что ЛЮБЧИЧ намеренно ухудшил своё материальное положение, избавившись от имущества с помощью фиктивных сделок. В частности, речь идёт о сделках по продаже квартиры в центре Омска, иномарки и снегохода. 

Насколько справедливы подозрения финансового управляющего, теперь придётся устанавливать во время судебных разбирательств. 

Напомним, что уже больше года длится процедура банкротства АО ТПИ «Омскгражданпроект», генеральным директором которого был Иван ЛЮБЧИЧ. С требованием признать проектный институт несостоятельным в суд обратилось опять же ООО «Ф-Консалтинг». Основанием стала переуступка долга «Омскгражданпроекта» перед АКБ «Абсолют Банк». Ранее ЛЮБЧИЧ заявлял, что его предприятие стало объектом рейдерского захвата. 

Фото © из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

злой 12 июля 2019 в 14:07:
Надо всех подвесить за яйца и тогда все запоют одну песню как в кремлёвском хоре! А так они как сельские собаки лают из за своих заборов! Мерзкие нелюди, вам всё вернётся в жизни но уже увы не тем концом
Человек без квартиры 12 июля 2019 в 14:00:
неси сюда свой снегоход и квартиру и всё что есть, долги платить пора! Вообще не понимаю таких терпил
Pravda 12 июля 2019 в 13:47:
Самый коррупционных закон о банкротстве. А что касается физлиц, срок банкротства не установлен, может и три и пять лет. Гражданин не выживает в результате, имущество за копейки переходит мошенникам всех мастей, семья идёт по миру... Дети тоже
... 12 июля 2019 в 11:40:
все сокрытое имущество не стоит 100 мил. руб. даже близко
Любчич 12 июля 2019 в 08:59:
Мой снегоход что хочу то и делаю...
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.