Все рубрики
В Омске пятница, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0144    € 70,9023

Вадим ЧЕЧЕНКО объяснил, почему с 1 сентября не будет мер поддержки родителям, выбравшим для детей семейное обучение

11 июля 2019 14:20
36
2240

Школьников возвращают из семей в школы. 

Сегодня, 11 июля, после заседания Законодательного Собрания министр финансов Омской области Вадим ЧЕЧЕНКО в разговоре с журналистами подтвердил информацию о том, что в бюджете текущего года средства на реализацию с 1 сентября меры поддержки для родителей, дети которых находятся на семейном обучении, не будут предусмотрены. 

Напомним, что законопроект о включении данной меры поддержки в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан был разработан региональным министерством образования весной текущего года.

— Это мера дополнительной поддержки, которая устанавливается регионом при наличии необходимых бюджетных возможностей, федеральным законодательством она не предусмотрена. На начало этого года такие выплаты были только в пяти регионах. Бюджетные возможности Омской области, к сожалению, сегодня ограничены. Рассматривая предложенный министерством образования законопроект о введении новой меры поддержки, мы обязаны были это учитывать, — прокомментировал Вадим ЧЕЧЕНКО.

Кроме того, по словам министра финансов, Омская область, как дотационный регион, не могла проигнорировать позицию федерального финансового органа по вопросу введения новой меры поддержки.

— Минфин РФ справедливо указал нам на то, что из консолидированного бюджета региона на социальную поддержку ежегодно тратится на 1,5 млрд рублей больше, чем должно быть по расчетным показателям, и дальнейшее увеличение этой статьи расходов неизбежно ведет к недофинансированию в других сферах. Поэтому предусмотреть с 1 сентября 2019 года финансовую поддержку родителей, забравших детей из школ на семейное обучение, нет возможности, — сообщил Вадим ЧЕЧЕНКО.

При этом он подчеркнул, что компенсации затрат на обучение на дому детей-инвалидов сохраняются, эта выплата была предусмотрена региональным Кодексом о социальной защите граждан ранее.

Согласно данным регионального министерства образования, в Омской области семейное образование получают 1 273 школьника.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Татьяна 6 августа 2019 в 22:50:
Господа, Чиновники. По конституции РФ нашим детям гарантируется бесплатное образование. Выдайте наши средства на обучение детей и мы продолжим обучение на семейной форме.
Юлия 16 июля 2019 в 11:57:
Надо на прямую обращаться к путину и рассказать что творится,вот вот Путин приехал сразу деньги нашлись
Елизавета 15 июля 2019 в 00:34:
Если родители забирают детей из школ, это в первую очередь недостаток образовательных учреждений. И вообще, как можно лишить выплат, которые в любом случае производятся, но в школу, а не родителям. Куда деньги уйдут?
Анастасия 15 июля 2019 в 00:05:
Позор нашим чиновникам! На вылизывание города к приезду Путина нашли деньги в срочном порядке,а на детей денег нет!
Светлана 14 июля 2019 в 19:23:
Мы всё равно в школу не пойдём. На что рассчитывали наши чиновники забирая деньги у наших детей
Анна 14 июля 2019 в 14:55:
Мы все ещё верим в лучшее! А наши деньги кому в карман?
Ольга 14 июля 2019 в 14:21:
Господин Бурков, ауууу, вы вообще существуете??? Создаётся впечатление что вы существуете лишь на бумаге. На прием к вам не попасть, за вас принимает кто угодно, но только не вы. Чем таким важным вы заняты? Продумываете что бы ещё у жителей Омской области отобрать? Так вы уже и так все отобрали!!!! Что вы сейчас город вылизываете, а точнее несколько улиц, пути следования президента! Решил бы он проехать по одной из тех улиц, которых нет в списке )))) Себя лишите привилегий и всех доплат!!!! Вы их не заслужили, ни вы, ни ваша команда, благодаря которой город загибается, вместо того, чтобы процветать!
Марина 14 июля 2019 в 12:23:
Жестоко обманули детей и родителей!!! Обещания не выполнили! Эти деньги в любом случае выделяются на учеников в школу. Почему я сама не могу достойно организовать обучение своего ребёнка на эти деньги? Школы забиты до отказа, там система, там нет обучения...
Марина 14 июля 2019 в 12:21:
Родителей и детей жестоко обманула Дернова и компания. Обещали оставить выплаты, успокаивали родителей, а теперь такое решение! Интересно, куда пойдут эти деньги?
талиса 14 июля 2019 в 11:17:
Гребаная система, порочный круг. В школу вернуть ребенка 33 — им в класс нормально, деньги есть, а на семейников нет... Не могу выбрать ни программу ( 5 школ и везде Планета знаний), ни смену, 6 дней учебная система, отсидеть часы а потом с репетитором догонять! Смысл??? Проще сразу с репетитором заниматься... Так нет... Обрубили.. уберите с меня тогда налог, раз бесплатного образования нет.. а у меня двое детей и ипотека.
Алеся 14 июля 2019 в 10:50:
Пора требовать отставку Губернатора Омской области. ЕГО АНТИ-детская политика переходит уже все дозволенные пределы!!! Ни один Омский Губернатор до Буркова не посмел отменить выплаты компенсаций!! А этот даже личные приемы граждан не проводит и игнорирует требования граждан!!
Ольга 14 июля 2019 в 09:10:
Если уж на то пошло, то введите налоговые льготы родителям, дети которых обучаются на СО! Почему как платить налоги, так это наша обязанность, а как компенсировать нам обучение наших детей, так мы на это видите ли не имеем право!!! Не совсем честно получается, не находите? На свои зарплаты и доплаты к пенсии деньги есть, а на детей их нет! Озвучьте все пункты по соц.поллердке, которые предусмотрены в нашей области!!!! Я уверена, что там найдутся те выплаты, которые вам выгодны и на них деньги вы находите!!!! И это значительно большие сумму!!! И их вы не даёте завернуть, как сделали это с СО!!!
Елена Владимировна 14 июля 2019 в 09:00:
Жаль детей инвалидов, жаль родительниц кторые поставили на карту свою карьеру, ради того чтобы дать достойное образование ребёнку! Но результат СО колоссальный,нам будет тяжело, но мы не вернемся в школы!!!!В этом году наши друзья обучающиеся на Семейном образовании( не в частной школе!)поступили успешно в Кадетский корпус, знакомые из школы СОШ провалили экзамены!!!! Сам Николай Васильевич Кравченко( директор кад.корпуса)в Народном Фронте,выступил а поддержку СО,он наверняка знает про наши результаты!!!! герой Росиии- это характер, склад ума, и врожденный патриотизм, а не просто звание! Чем аргументируют свои решения чиновники, думать противно....
Мария 14 июля 2019 в 00:31:
Уважаемые дети, извините, вы вне государства. Вы — семейники, поэтому для вас денег нет.Только когда исполниться 18 лет, не забудьте: сходить в армию, отдавать пол зарплаты во всевозможные фонды, исполнять законы, молчать в тряпочку, потому что власть не критикуют, умереть до назначения пенсии.Очень странная логика, а точнее её отсутствие.
Натали 13 июля 2019 в 23:01:
Компенсация в нашем регионе приносила добрую славу нашей области и Омским чиновникам, мы были лучшими в стране, отмена этих выплат станет личным позором Дерновой и компании!
Миша 13 июля 2019 в 21:47:
Просто геноцид продолжается.
Родитель оСОзнанный 13 июля 2019 в 21:36:
Тут один ответ на вопрос: " Почему? " Да потому что карманы свои набить нужно побольше! Они ведь понимают, что большая часть детей в школы не вернется, вот тут-то денежки и осядут. На что уходят мои налоги? И где губернатор? Он вообще есть в Омске? Попасть на прием к нему невозможно. Думаю, что в ближайшее время произойдет немалый отток населения из Омска, т.к. компенсации отменены, а з/п в Омске не позволят остаться на СО.
Галина 13 июля 2019 в 21:21:
Прежде, чем отправлять детей, обучающихся в семье, в школы, для начала бы школы создали и нормальные условия для получения знаний. В нашем микрорайоне понастроили домов, и ни одной школы!!! Все близлежащие переполненные. О каком качестве образования может быть речь в школе, когда в классе больше тридцати учеников. Позор нашим чиновникам!!!
Евгений 13 июля 2019 в 20:11:
Духовные инвалиды за тридцать серебряных и мать родную продадут, не говоря даже о наших детях..Стыдно кормить их со свох налогоотчислений..
Ирина 13 июля 2019 в 19:21:
Да вы просто испугались, господа чиновники, массового побега детей из школ на семейное обучение. Решили на корню зарубить все доброе и светлое, чтоб неповадно было. Дернова, наведите во ВСЕХ школах порядок, чтобы дети бежали туда с радостью. Или вы только непопулярные решения принимаете, сидя в министерском кресле?Стыд-позор!! Особенно когда смотришь на показушные ремонты центральных улиц... Для кого все это? Когда вы элементарные права и нужды людей не видите? Дети и старики должны быть в лучших условиях!
Юлия 13 июля 2019 в 18:34:
То есть Вадим Чеченко говорит о том, что бюджет Омской области ограничили в том числе за счёт невыплат компенсаций за семейное обучение? Отлично!!!! То есть именно дети вот им лишними показались!!!! А может получше поработать, вообще в принципе поработать, и найти, в расходах действительно то, за счёт чего можно ограничить бюджет! Позор Омской области! А потом не ждите в старости, что это поколение будет вас лечить, кормить, и т.д. Они найдут место жительство получше!!!
. 13 июля 2019 в 18:33:
Грустно, что традиционно решение «слуг» не в пользу обычных граждан, но они нас приучили к тому, что подобное закономерно, увы. Мы то выучим своих детей и достойный старт в будущее обеспечим, как неравнодушные и думающие родители, но не в нашем городе, из которого бегом бегут все, кому небезразлично своё будущее и своих детей.
совесть! 13 июля 2019 в 18:31:
Весь чиновничий аппарат, поделитесь по 7 т руб на детей, не обеднеете! У вас пенсии по 100 т, у остальных стариков в 10 раз меньше! У участников ВОВ меньше пенсии!!!!!!!! Вам за что такие бабки, заслужили разве?!! вы же враги народа если принимает законы ухудшающие положение граждан, и ещё и врете!
Татьяна 13 июля 2019 в 17:17:
Интересно, куда пойдут деньги, выделяемые на образование каждого ребенка, если он не ходит в школу?
Ольга 13 июля 2019 в 17:17:
Стыдно дрлжно быть слугам народа!!!! Лишили нас той мелочи, которая была. Это не великие деньги, которые были финансовой поддержкой родителям. Почему на обучение в школах деньги есть, а дома их нет? Почему столько денег сейчас тратится на приведение города в должный вид? Не потому ли, что вы ничем не занимались???? А сейчас одно место горит....показать что вы умнички перед президентом???? Позор!!!!! Довели город!!! Доводите жителей города!!!! Вынуждаете людей покидать регион!!!! Не думаете о будущем, а лишь о своих карманах и своих насиженных мест в кабинетах!!!
Марина 13 июля 2019 в 16:55:
Определитель сначала с бюджетом, а то, когда чиновникам нужно, он профицитен, а как людям их законные выплаты сохранить, так сразу дефицитен
Марина 13 июля 2019 в 16:52:
Определились бы для начала с профицитностью бюджета. А то когда чиновникам надо он профицитен, а как людям их законные выплаты сохранить — сразу дефицитен.
Елена 13 июля 2019 в 15:32:
Бессовестные чиновники, губернатор против людей и детей города, финансы направляются в сферы, где можно было бы обойтись без трат, замыливают глаза, только горожане ведь не слепые... Почему экономите на детях и образовании??? Бедные дети-инвалиды, которые учились на СО. Они снова останутся запертыми в четырех стенах, компенсации помогали их социализировать, а те позорные средства, что предлагают получать на домашнем обучении, просто насмешка, и над кем??? Над и так, обделенными здоровьем... Нет слов...
Ольга 13 июля 2019 в 15:27:
Нас и наших детей просто нагло обманули. Совести нет! Жируют! А мы родители детей-инвалидов что должны сказать нашим детям? Мы их должны вернуть туда где им было плохо, где они сталкивались с дискриминацией и непониманием. Нет сердца у наших чиновников, не знакомы им боль и слезы и без того израненных душ детей. ПОЗОР!
Ольга 13 июля 2019 в 15:13:
Видимо нашим чиновникам не знакомо то как трудно в наше время детям с ОВЗ и детям -инвалидам. Мы родители просто вынуждены были забрать детей из школы, чтобы и дальше не колечить психику их. Такие дети сталкиваются в школе не только с дискриминацией сверстников, но и учителей. У наших чиновников нет ни сердца ни души. Не видят они наших слез и слез наших детей. СО дало шанс на обучение и полноценное развитие наших детей. Имейте совесть!!! Оставьте компенсации хотя тем кто уже на СО!!! Не колечте детские души! Поверьте нам и так не легко.
Ника 13 июля 2019 в 14:33:
Во-первых, совсем заврались «слуги народа». Сначала они обещали всем семейникам, что компенсации останутся прежними, только перейдут в разряд соцзащиты! Потом, что закон им мешает принять московсй Минфин! Когда выяснилось, что это обман, стали ссылаться на омский минфин! У которого есть 80 млн руб для покупки гостиницы для визита Путина, есть деньги на «золотые парашюры» для бывших чиновников, которые отменили, но снова ввели, а на детей (будущее страны) у них денег нет!!!Компенсации — это деньги наши (мы — налогоплательщики) и наших детей (на каждого ребенка в школу идет финансирование!!!) Оставьте СО-шникам ИХ деньги!!!
Александр 13 июля 2019 в 14:33:
Правительство не выполняет своих же обещаний. Говорили финансирование сохранится, просто перейдет в статус соц поддержки. В итоге своих же обещаний не сдержали.
Елена 13 июля 2019 в 14:16:
Это не было «мерами соцподдержки», просто, если ребёнок уходил из школы на семейное — финансирование из школы переводили родителям, тк они осуществляли образовательный процесс. И то после сдачи ребёнком аттестации по всем предметам. И никак иначе! А теперь предлагают или обучать в школах, — туда министерство деньги нашло! — или «оставайтесь на семейной форме обучения, но денег не будет!»(с). А куда они их денут? Если на каждого ребёнка деньги ЕСТЬ, то их просто НЕ ХОТЯТ отдавать родителям. Почему?
семья 13 июля 2019 в 13:57:
Ну намешили и разозлили!!за идиотов нас держите?!, дача за 80 млн из бюджетных средств покупается или чего то не понимаю?!!!!!Вы раставьте приоритеты правильно: дать возможность учиться в семье одаренным детям, спортсменам и инвалидам или шикарную дачу для чинуш приобресть!!!!! Если бы хотели, то нашли деньги на детей, Назаров был свой поэтому и нашёл выход из ситуации, а вы стелитесь перед чужаками, свой народ подставляете! Боритесь за народ!!!!
Олег 12 июля 2019 в 11:57:
А где поддержка многодетных семей, ведь им также нужно было оставить пособие на семейное образование, тем более в нашей численно убывающей области и городе...
Дима 11 июля 2019 в 23:40:
Если бюджетные возможности сегодня ограничены, почему у Чеченко зарплата с шестью нулями. Почему он этот тезис к себе не применяет? Неужели против детишек пошли, которые сами ходить в школу не могут? Они же не всегда инвалиды.
Показать все комментарии (36)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.