Все рубрики
В Омске среда, 21 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7840    € 73,9766

Исполняющим обязанности ректора Омского госуниверситета назначен экономист СМЕЛИК

12 июля 2019 10:31
1
1199

Но шанс побыть на посту временного руководителя есть и у второго проигравшего кандидата – юриста КОСТЮКОВА. 

После истечения срока полномочий действующего ректора Омского государственного университета Алексея ЯКУБА исполнять обязанности ректора будет Роман СМЕЛИК. Об этом пишет «Новый Омск» со ссылкой на бывшую заведующую кафедрой политологии ОмГУ Инну ВЕТРЕНКО. Официальный приказ о назначении ректора не опубликован. 

Полномочия ЯКУБА закончатся 30 июля. Нового ректора планировалось избрать на заседании 19 июня, но выборы были признаны несостоявшимися. Министерство науки и высшего образования РФ допустило к выборам двух кандидатов: заведующего кафедрой государственного и муниципального права Александра КОСТЮКОВА и заведующего кафедрой управления бизнесом и экономической безопасности Романа СМЕЛИКА. Голоса между кандидатами разделились поровну, но при этом большинство членов учёного совета высказались против обеих кандидатур. 

Как пояснила ВЕТРЕНКО, сторонники КОСТЮКОВА и СМЕЛИКА считают, что выборы сорвали приверженцы ЯКУБА. Недовольные результатами выборов написали письмо в Минобрнауки, где попросили признать голосование недействительным из-за нарушений в процедуре. Также авторы письма настояли, чтобы исполняющим обязанности ректора был назначен не ЯКУБ, а любой из двух допущенных к выборам кандидатов. 

По словам ВЕТРЕНКО, пока Минобрнауки распорядилось о назначении СМЕЛИКА. Политолог предполагает: если новая выборная конференция тоже сорвётся, то пост исполняющего обязанности получит второй кандидат – КОСТЮКОВ. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

А.Цимбалист 14 июля 2019 в 16:29:
Выборы ректора провалены по вине Министерства науки и высшего образования РФ, которое не дало возможности принять участие в голосовании всем кандидатам, изъявившим желание. Скорее всего по определенным соображениям министерские сделали ставку на Р.Смелика. Не имею чести хорошо знать Р.Смелика и по этой причине воздержусь от суждений благом или не благом для университета является его назначение и.о. Скажу только что в сложившейся ситуации для обеспечения демократии при проведении процедуры избрания ректора просто необходимо участие кандидатов, которые не работают в настоящее время в ОмГУ.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.