Все рубрики
В Омске воскресенье, 27 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,8195    € 89,6637

Азовский райсуд решит вопрос об аресте Вадима ОСТАПОВА, прозванного в народе «омский Мимино»

12 июля 2019 14:31
0
1707

Сегодня мужчине предъявляют обвинение в убийстве на почве ревности водителя маршрутного такси Алексея ЧЕРНЫШОВА. 

В 23:50 11 июля следователем СУ СКР по Омской области было подписано постановление о задержании водителя маршрутного такси Вадима ОСТАПОВА (на фото), прозванного в народе за альтруизм «омским Мимино»,  на 48 часов. Сегодня, 12 июля, мужчине будет предъявлено обвинение в умышленном убийстве (ст. 105 УК РФ) 50-летнего водителя маршрутного такси Алексея ЧЕРНЫШОВА. Завтра следователь обратиться в Азовский районный суд с ходатайством об избрании Вадиму ОСТАПОВУ меры пресечения в виде заключения под стражу, уточнил KVnews источник в правоохранительных органах.

10 июля около 8 часов утра местными жителями на 59-м километре трассы Омск-Шербакуль в автомобиле Ford Transit  было обнаружено тело водителя Алексея ЧЕРНЫШОВА с огнестрельным ранением головы. Оперативно-следственная группа провела осмотр места происшествия и тела погибшего, изъяты обрез охотничьего ружья (на главном фото), гильза и другие предметы. Было возбуждено уголовное дело. Назначены судебно-медицинская, баллистическая, криминалистическая и другие необходимые экспертизы. 

Исходя из обстановки на месте преступления, допросов свидетелей и других улик, главной версией у сыщиков Азовского района, на территории которого произошло преступление, и следователей СКР стало убийство на почве ревности. В частности, по словам сельчан, Алексея ЧЕРНЫШОВА Вадим ОСТАПОВ подозревал в адюльтере с женой. Кроме того, выяснилось, что ранее ОСТАПОВ уже отсидел срок за убийство из ревности. 

Подозреваемый был допрошен, свою вину в убийстве не признал, но согласился пройти тест на детекторе лжи. 

«С учётом результатов проведенного днём психофизиологического исследования на полиграфе, а также результатов вечернего обыска по месту жительства заподозренного лица, в ходе которого следователями был найден в потайном месте обрезанный ствол от охотничьего ружья, обнаруженного на месте преступления в автомобиле потерпевшего, был задержан в качестве подозреваемого водитель маршрутного такси, прозванный корреспондентами СМИ омским Мимино», – сообщила 12 июля старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Фото © omsk.sledcom.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Причины вспышки птичьего гриппа на Иртышской птицефабрике пока не установлены

В остальных очагах в Омской области распространение заболевания идет от дикой птицы. 

27 сентября 09:54
0
53

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.