Все рубрики
В Омске понедельник, 19 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,9961    € 73,2227

БУРКОВ предложил инвесторам пять земельных участков в Омске под гостиницы с четырьмя звездами

18 июля 2019 12:13
0
871

В Омской области пока есть лишь одна четырехзвездочная гостиница. 

Вчера, 17 июля, состоялась встреча губернатора Омской области Александра БУРКОВА с делегацией АФК «Система» — одной из крупнейших российских финансовых корпораций. Она прошла в развитие соглашения, подписанного 6 июня губернатором Омской области с председателем совета директоров АФК Владимиром ЕВТУШЕНКОВЫМ.

Там же на форуме Александр БУРКОВ заявил в интервью ТАСС, что Международная федерация хоккея дала Омску разрешение на проведение молодёжного чемпионата мира 2023 года  при условии, что город построит для гостей соревнования четырёхзвёздочный отель. БУРКОВ тогда отметил, что для этого проекта уже найден инвестор: 

– Это местный бизнесмен, который готов выходить на строительство отеля по франшизе Hilton. Также мы обсуждали на форуме возможность инвестирования АФК «Система» в строительство гостиницы: гостиниц много не бывает.

Напомним, что ранее уже три группы инвесторов заявляли о строительстве в Омске Хилтонов. Что касается АФК, она развивает сеть Cosmos Hotel & More и управляет 16 отелями в 14 городах России и за рубежом.

На вчерашней встрече с АФК «Система» было сказано, что правительство Омской области может предложить любому потенциальному инвестору под строительство отеля стандарта «4 звезды» пять сформированных земельных участков ОД-1 (зоны делового, общественного и коммерческого назначения) площадью от 1,1 до 13 гектаров. Все площадки привлекательны с точки зрения месторасположения, трафика, причём три из них – непосредственно в исторической части города, а 2 – на Левобережье.

В течение ближайших дней представители корпорации побывают на интересующих их объектах, площадках застройки, промышленных предприятиях, чтобы определиться с проектами.

— С одной стороны, в городе Омске есть номерной фонд в 1300 номеров, но, с другой стороны, этого не хватает. Не хватает именно современных гостиниц, а требования при проведении любых международных мероприятий — номерной фонд с соответствующей звёздностью, — заявил на встрече Александр БУРКОВ.

Ранее, 9 апреля, на Совете по развитию туризма в Омской области о сертификации гостиниц в Омске рассказывала директор ООО «Центр сертификации и экспертизы Омск-Тест» Светлана ГАЛКИНА. Ее организация аккредитована для проведения сертификации гостиниц.

По состоянию на 13 марта 2019 года в Омской области из 172 средств размещения в федеральный перечень включены только 12 объектов, т.е. 6,4 процента. 11 из них расположены в Омске. Десять подтвердили категорию «3 звезды», ГК «Маяк» (корпус «Иртыш») получила 4 звезды. И один объект из федерального перечня расположен в Омском районе — комплекс загородного отдыха «Сказка» (3 звезды).

Омская область занимает в этом плане седьмое место среди регионов СФО, проигрывая всем, кроме трех республик – Хакасия, Алтай и Тыва, где соответственно 7, 6 и 1 классифицированный объект. Лидером СФО является Красноярский край, где в федеральном перечне 42 объекта размещения получили официальные «звезды», Новосибирская и Кемеровская области имеют по 31 объекту, а Алтайский край – 30.

Фото http://visit-ulyanovsk.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омской области установили новую льготу для малого и среднего бизнеса

Плата за земельные участки, взятые в аренду у государства, будет начисляться по сниженной ставке. Особые льготы – для сельхозпроизводителей

16 августа 11:49
0
630



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.