Все рубрики
В Омске понедельник, 9 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7185    € 70,7594

Российский суд впервые вынес приговор по уголовному делу о манипулировании рынком

14 августа 2019 14:20
0
758

Трейдер банка «Ак Барс» Артем ЛЮЛИНСКИЙ за пять лет заработал на незаконных операциях 77 млн рублей. 

Кировский районный суд Казани признал виновным бывшего главного специалиста отдела доверительного управления продаж департамента инвестиционного бизнеса банка «Ак Барс» в манипулировании рынком в особо крупном размере (ч.2 ст.185.3 УК РФ). 

В суде полностью подтвердилась версия следствия. Фигурант, являясь уполномоченным лицом в рамках договора доверительного управления активами банка, в 2011–2016 годах совершил манипулирование рынками в количестве 31 ценной бумаги. 

«В результате незаконных действий он извлек излишний доход в сумме более 77 млн рублей, а также причинил ущерб банку и инвестиционной компании в сумме более 76 млн рублей в виде реального ущерба и упущенной выгоды», –  рассказали в СКР по Республике Татарстан.

Подсудимому назначено 2,5 года лишения свободы условно и запрещено заниматься торговлей ценными бумагами в течение трёх лет. Кроме того, осуждённого обязали возместить ущерб банку.

Речь идет о бывшем трейдере банка «Ак Барс» 37-летнем Артеме ЛЮЛИНСКОМ, и это первый приговор о манипулировании рынком вынесенный в России, пояснил «Ведомостям» представитель Центробанка.

Фото © thenypost.files.wordpress.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.