Все рубрики
В Омске понедельник, 16 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4711    € 71,5307

МЕДВЕДЕВ поручил правительству рассмотреть вопрос о четырёхдневной рабочей неделе

22 августа 2019 17:29
5
1139

Комиссия Минтруда должна будет оценить, как скажется переход на четырёхдневку на российской экономике. 

Премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ поручил Министерству труда и социального развития проработать вопрос «введения в перспективе четырёхдневной рабочей недели». Как пишут «Известия», до 30 сентября Минтруд должен будет представить на заседание Правительства РФ анализ влияния четырёхдневной рабочей недели на экономику и социальную сферу страны. Минтруду предстоит выполнить это задание в сотрудничестве с Федерацией независимых профсоюзов России и Российским союзом промышленников и предпринимателей. 

При этом неизвестно, какова при потенциальном переходе на четырёхдневку будет продолжительность рабочего дня. Если 40-часовая рабочая неделя сохранится, то россиянам придётся работать по 10 часов в день. А если рабочий день останется 8-часовым, то продолжительность рабочей недели уменьшится до 32 часов. 

Несколькими днями ранее с идеей перейти на четырёхдневную рабочую неделю выступила Федерация независимых профсоюзов России, при этом настаивая на сохранении зарплат. Но, по данным «Известий», МЕДВЕДЕВ выдал Минтруду своё поручение ещё 22 июня – после Международной конференции труда в Женеве. 

Эксперты издания скептически относятся к переходу на четырёхдневку. Они считают, что такую роскошь могут себе позволить государства с высокой производительностью труда, а в России она низкая, поэтому итогом станет упадок национальной экономики. 

Подробнее об идее четырехдневки читайте в ближайшем номере газеты "Коммерческие вести". 

Фото © instagram.com/damedvedev

По поручению премьер-министра Правительство РФ рассмотрит вопрос о введении в стране четырёхдневной рабочей недели. Если бы в России ввели четырёхдневку, то по какому графику Вы хотели бы работать?
  
Уже проголосовало 145 человек
Закрывается 30 сентября.
Loading...




Комментарии через Фейсбук

D 27 августа 2019 в 13:28:
Он уже переименовал Милицию в Полицию.... прет креатив, как с перепою))))
Не пенсионер 24 августа 2019 в 23:23:
Знаете что будет дальше? А дальше в эти четыре рабочих дня введут 10 часовой рабочий день. Потом эти 10 часов работодатель распространит и на пятый день. В итоге получим пятидневку, но не с 8 часами по закону, а с 10 часами. К бабке не ходи!
А.Цимбалист, д.э.н. 23 августа 2019 в 21:53:
Невероятно глупая и вредительская инициатива! Такую инициативу могут продвигать только люди которые не связывают свое будущее и будущее своих детей и внуков с Россией.
! 22 августа 2019 в 23:12:
Когда коту делать нечего, он: стрелки на часах переводит / поручения выдает..
Омич 22 августа 2019 в 17:41:
Достали уже эти реформы! Уровень доходов как в Африке. Половина населения живут ниже официального уровня бедности. Частный сектор и малый бизнес загнулись.... до пенсии кроме оперативных работников и артистов балета не имеет шансов дожить. Давайте ещё однодневную рабочую неделю сделаем плюс в каждом месяце по 15 дней праздников.
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.