Все рубрики
В Омске среда, 27 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 71,1408    € 77,7854

Следующим летом в Омске по нацпроекту будут ремонтировать второстепенные дороги

4 сентября 2019 09:40
0
864

Мэрия сформировала предварительный перечень из 26 улиц, отдав предпочтение магистралям, где разделяются транспортные потоки. 

На совещании в администрации Омска директор департамента городского хозяйства Евгений ФОМИН, директор департамента транспорта Александр ВЯЛКОВ, представители организаций строительного контроля и общественники обсудили, какие улицы следует в 2020 году отремонтировать за счёт средств национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

Как сообщает мэрия, в предварительный перечень вошли 26 улиц. Их выбирали с учётом обращений омичей. Приоритет отдавался не главным магистралям, а второстепенным улицам с интенсивным движением, которые значимы с точки разделения транспортных потоков. 

На ремонт дорог в 2020 году планируется потратить миллиард рублей. На эту сумму не только уложат дорожное покрытие на общей протяжённости почти 35 километров, но и обновят ливневые канализации, разметку, дорожные знаки и ограждения. На участках с повышенной аварийностью мэрия планирует установить дополнительные светофоры. 

Сформированный на совещании перечень дорог мэрия пока не публикует. Его содержание ещё может поменяться, поскольку целью этой встречи был обмен мнениями. Предложения мэрии передадут в Минстрой Омской области, который и утвердит окончательный список дорог для ремонта. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ, из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Из истории Гражданской войны в Омске: «Ледяной поход» колчаковского генерала КАППЕЛЯ

Отступая из Омска на Дальний Восток во главе 30-тысячной армии, генерал КАППЕЛЬ провалился под лед, но тяжелобольной, с пневмонией и гангреной, отказался бросить войско

26 мая 15:58
0
318

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.