Все рубрики
В Омске пятница, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8135    € 70,7245

Отбывая срок в Омске, ЦЕПОВЯЗ из Цапковской ОПГ стал владельцем дорогостоящей земли на Кубани

9 сентября 2019 09:26
0
1534

Участник массового убийства в станице Кущёвской может получать ренту, не выходя из омской колонии строгого режима. 

Недавно переведённый в омскую колонию строгого режима №6 Вячеслав ЦЕПОВЯЗ приобрёл обширный земельный участок в Краснодарском крае. Как сообщает «БОР55» со ссылкой на собственные источники, 27 августа 2019 года заключённый официально стал собственником участка площадью около 400 гектаров в Кущёвском районе. Кадастровая стоимость этой земли – около 52 миллионов рублей, но рыночная – может достигать 782 миллионов. 

Второй собственник участка – бывшая жена осуждённого Наталья ЦЕПОВЯЗ. Вероятнее всего, юрист Вячеслава ЦЕПОВЯЗА по доверенности от своего находящегося в колонии клиента отсудил часть земельного участка у его бывшей супруги. Изначально же эти ценные сельхозугодья принадлежали 65 собственникам. Таким образом, осуждённый сможет на законных основаниях получать доход от использования в сельском хозяйстве плодородной земли, не выходя из колонии. 

Вячеслав ЦЕПОВЯЗ известен как участник так называемой Цапковской ОПГ – банды, созданной в Краснодарском крае Николаем ЦАПКОМ и его сыном Виктором ЦАПКОМ. Банда около четверти века держала в страхе жителей станицы Кущёвской и её окрестностей. В ноябре 2010 года бандиты совершили самое громкое своё преступление – массовое убийство 12 человек, в том числе четверых детей. В 2013 году суд приговорил Вячеслава ЦЕПОВЯЗА к 20 годам колонии строгого режима. Прошлой осенью обнаружилось, что администрация колонии в Амурской области проносила осуждённому бандиту в его отдельную камеру деликатесные морепродукты. После скандала Федеральная служба исполнения наказаний решила перевести ЦЕПОВЯЗА в другой регион. 

Фото © Mzk1.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.