Все рубрики
В Омске четверг, 17 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3455    € 71,0503

Решение о взятии под стражу экс-главы судебных приставов Омской области ВИТРУКА отменено

15 сентября 2019 17:21
0
1851

Владимира ВИТРУКА вернули под домашний арест.  

Судебная коллегия Омского областного суда (докладчик – судья Юрий БЕРЕЗИН) 13 сентября рассмотрела жалобу, отменила решение судьи Куйбышевского районного суда и вернула из СИЗО под домашний арест экс-руководителя УФССП по Омской области – главного судебного пристава Омской области Владимира ВИТРУКА (на фото), говорится в определении облсуда.

Напомним, 6 сентября судья Куйбышевского районного суда Сергей МУРАСТОВ рассмотрел неординарное решение сотрудников омского УФСБ в виде ходатайства следователя СУ СКР Юлии БОГАЧЁВОЙ, поддержанное представителем прокуратуры Мариной ДЕНИЩЕНКО. В результате судья удовлетворил ходатайство силовиков: изменить Владимиру ВИТРУКУ домашний арест на меру пресечения в виде заключения под стражу – до 4 октября. Защита 7 сентября подала жалобу на это решение в облсуд.

Владимир ВИТРУК был задержан в конце ноября 2018 года по подозрению в получении крупной взятки. По версии следствия, в феврале 2018 года он помог знакомому предпринимателю снять арест, наложенный на внедорожник Toyota Land Cruiser. Есть и ещё претензии силовиков. 29 ноября 2018 года, обвиняемому ВИТРУКУ была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 26 января 2019 года. Затем суд продлевал арест фигуранту. 

22 апреля 2019 года мера пресечения в виде содержания под стражей фигуранта в СИЗО была изменена судом на домашний арест – с определёнными условиями. В сентябре силовики пришли к выводу, что эти условия нарушаются.

Фото © архив KVnews

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.