Все рубрики
В Омске суббота, 5 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,2529    € 90,2618

Облсуд утвердил наказание депутату из Лузино КРУТИКОВУ за аферы с землёй омской «Рублёвки»

16 сентября 2019 10:16
0
2096

Сам экс-инженер считает, что в махинациях с земельными участками замешан другой чиновник. 

Омский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего ведущего инженера администрации Лузинского сельского поселения Алексея КРУТИКОВА (на фото).

«Сторона защиты оспорила приговор, так как осуждённый вину в совершении преступления не признал, настаивая на законности приобретения прав на земельные участки по договорам купли-продажи. Судебная коллегия по уголовным делам с учётом заключения стороны государственного обвинения признала осуждение бывшего чиновника законным и обоснованным. Приговор вступил в законную силу», – сообщили 16 сентября в прокуратуре Омской области.

Напомним, 28 июня зампредседателя Омского районного суда Владимир КОНСТАНТИНОВ признал виновным Алексея КРУТИКОВА в крупном мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ) с земельными участками. Судья назначил обвиняемому наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. 

По версии следствия, подтверждённой в судах, в 2012 году «фигурант уголовного дела с помощью принадлежащих двум гражданам правоустанавливающих документов на земельные участки образца 1993 года совершил мошеннические действия, которые позволили ему распорядиться двумя другими земельными участками, входящими в состав земель, государственная собственность на которые не разграничена. В дальнейшем один из земельных участков был реализован, а на другом фигурант уголовного дела осуществил строительство дома». 

Общая площадь участков – 2 тысячи квадратных метров. По оценке следствия, стоимость объектов недвижимости – 644 тысячи рублей.

Отметим, два года назад экс-инженер, депутат Лузинского сельского поселения Алексей КРУТИКОВ пояснил «Коммерческим вестям» свою точку зрения. В частности, он предполагал, что это глава поселения Николай ХРОЛЕНКО замешан в махинациях с землей и отстранении от полномочий сельских депутатов.  

Фото © из архива «КВ»



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В прокуратуре на 2 часа откроют «горячую линию» по вопросам противодействия коррупции

Конфиденциальность гарантируется. Сообщения примет старший помощник прокурора Омска Александра НЕДЕЛЬКО. 

5 декабря 10:01
0
264

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.