Все рубрики
В Омске вторник, 12 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,9121    € 70,4759

На XII Международном фестивале «Молодые театры России» в Омске покажут шесть спектаклей

19 сентября 2019 16:44
0
1228

Среди них – постановки «Ханана» и «Мёртвые души», номинированные на премию «Золотая маска», и «Мой внук Вениамин» с участием народной артистки РФ Лии АХЕДЖАКОВОЙ. 

В октябре омский Пятый театр вновь примет Международный фестиваль «Молодые театры России». За шесть вечеров, с 23 по 28 октября, омским зрителям покажут шесть спектаклей. 

В программе фестиваля – два спектакля, выдвинутые на соискание в нескольких номинациях национальной театральной премии «Золотая маска». Это «Ханана» Юрия МУРАВИЦКОГО, идущая в ростовском «Театре 18+», и «Мёртвые души» Олега ЛИПОВЕЦКОГО, которые режиссёр поставил в лесосибирском театре «Поиск». Также зрителей ждут три спектакля – события театральной жизни: «Современный концерт» Виктора РЫЖАКОВА (Центр имени Вс. Мейерхольда в Москве), «Вино из одуванчиков» Дамира САЛИМЗЯНОВА (театр «Парафраз», Удмуртия) и «Мой внук Вениамин» Марфы ГОРВИЦ (Москва). К слову, в последнем спектакле одну из главных ролей исполняет народная артистка РФ Лия АХЕДЖАКОВА. Кроме того, на камерной сцене Омского академического театра драмы художественный руководитель Центра имени Мейерхольда Виктор РЫЖАКОВ прочтёт пьесу Ивана ВЫРЫПАЕВА «Иранская конференция». 

Программным директором фестиваля в этом году стал Олег ЛОЕВСКИЙ – театральный критик, член жюри фестиваля «Золотая маска», основатель и художественный директор фестиваля «Реальный театр». ЛОЕВСКИЙ – художественный руководитель режиссёрских лабораторий, в числе которых лаборатории Пятого театра «Режиссура без цензуры. XXI век» и «Молодые – молодым». 

Фестиваль «Молодые театры России» дал старт фестивальному движению в Омской области. Он проводится на базе Омского государственного драматического Пятого театра один раз в два года. Среди его участников в разные годы оказывались знаменитые российские актёры и режиссёры, а также 120 театральных коллективов из разных стран мира: европейских, азиатских, североамериканских. 

Иллюстрация © Пятый театр

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.