Все рубрики
В Омске суббота, 8 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

Спустя 8 лет после признания банкротом Омский завод подъёмных машин наконец ликвидировали

3 октября 2019 15:15
0
2169

Государственное предприятие обанкротилось из-за невыплаченных налогов, за что его бывшего директора привлекли к уголовной ответственности. 

В понедельник, 30 сентября, в Единый государственный реестр юридических лиц была внесена запись о ликвидации ФГУП «Омский завод подъёмных машин». Государственное предприятие, выпускавшее лифты и ракетную технику для Минобороны, больше не существует. 

Завод был основан в 1955 году. В 2000-х годах у предприятия начались финансовые проблемы. Накопились огромные суммы неуплаченных налогов. В результате 10 июня 2011 года Омский завод подъёмных машин был признан банкротом. Конкурсное производство затянулось на долгие восемь лет. За это время сменилось несколько конкурсных управляющих, а имущество предприятия распродали по частям. 

Бывший директор ФГУП «ОЗПМ» Мурат САРСЕМБАЕВ дважды побывал на скамье подсудимых – в 2010 и 2014 годах. В обоих случаях его признали виновным в уклонении от уплаты налогов и приговорили к условному сроку: в первый раз, за сокрытие 30 миллионов рублей, – к полутора годам; во второй раз, за неперечисление в бюджет НДФЛ, – к двум с половиной годам условно. 

Фото © omskinform.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.