Все рубрики
В Омске суббота, 8 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

Велотурист из Германии описал Омск как город Петра Великого, Новосибирск – как сибирский Чикаго

3 октября 2019 17:07
0
1775

Путешественник рассказал местному изданию о своей экстремальной поездке по России: потерянный багаж, лесные пожары, смог, наводнение и комары. 

Интернет-издание InFranken.de, освещающее новости Франконии – исторической области в Баварии (Германия), опубликовало рассказ о путешествии 58-летнего жителя города Эберманштадт в Россию. В июне Юрген ПЁЛЬМАНН (Jürgen Pöhlmann) прилетел в Екатеринбург и оттуда на велосипеде доехал до Иркутска. Побывал немецкий велотурист и в Омске. 

С трудностями герр ПЁЛЬМАНН столкнулся сразу же, как прилетел из Москвы в Екатеринбург: прямого авиарейса из Германии в этот уральский город не было. Турист прибыл, а его багаж – нет. Иностранцу пришлось два дня просидеть в аэропорту, ожидая, когда найдутся и прибудут его вещи. 

Затем Юрген ПЁЛЬМАНН пустился на велосипеде в путь. В Тюмени, которую он описывает как город, основанный казаками, ему понравилось, но пришлось ехать очень быстро, потому что на привалах в Тюменской области его кусали комары. 

Следом иностранец оказался в Омске, где в это время лил дождь. Омск назван в заметке городом Петра Великого: издание утверждает, что этот город основал в 1716 году царь Пётр Великий. Здесь путешественник посетил «кирху Успения Марии» (Maria-Himmelfahrts-Kirche): имеется в виду Успенский собор, названный так в честь успения (ухода из земной жизни) Матери Божьей Марии. 

Далее на пути Юргена ПЁЛЛЬМАНА лежали Новосибирск (который он называет «сибирским Чикаго»), Красноярск и Иркутск (по словам путешественника, «русский Париж»). 

Но в Восточной Сибири немецкого туриста ожидали трудности похуже, чем тюменские комары. Сначала на его пути возникла мгла, в которой терялась видимость и ухудшалось самочувствие. Это был смог от лесных пожаров. Затем велосипедист оказался перед водной преградой. Это было наводнение в Тулуне. Одна русская семья помогла ПЁЛЛЬМАНУ сесть на поезд и перебраться на другой берег по железной дороге. Оказавшись перед этими препятствиями, немец каждый раз хотел сдаться, но потом всё же продолжал путь. В итоге он всё же добрался до озера Байкал, искупался в нём и, по его словам, вернулся из России совсем другим человеком. 

Фото © www.infranken.de



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.