Все рубрики
В Омске четверг, 17 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3455    € 71,0503

Полиция ищет потерпевших от деятельности СЦ «Золотой фонд» и ФК «Деловые инвестиции» ПАНИШЕВА

9 октября 2019 15:51
0
512

СУ УМВД по Омской области: «Большая часть граждан, в отношении которых совершенны мошенничества, – пожилые люди, поэтому просим уточнить у своих родственников-пенсионеров, не вносили ли они вложений в эти организации». 

Сегодня, 9 октября, пресс-служба омской полиции обратилась к жителям Омской области с необычным заявлением (публикуем с незначительными сокращениями): 

«На протяжении нескольких лет кредитно-потребительский кооператив «Сберегательный центр «Золотой фонд»» и ООО «Финансовая компания «Деловые инвестиции» принимали деньги омичей, а также заключал договоры займов под проценты. В 2018 году клиенты кооператива перестали получать проценты по вкладам, а вернуть вложенные деньги не смогли. От действий фирм пострадали не только омичи, а также жители ряда других регионов. Уголовные дела по обращениям более 200 омичей направлены в Следственное управление ГУ МВД по Иркутской области: фирмы зарегистрированы в Иркутске, и фигурант уголовного дела проживает там же».

Омские следователи, входящие в группу по расследованию данных преступлений, в настоящее время устанавливают омичей, также пострадавших от действий этих организаций.

«Если вы пострадали от действий указанных фирм, обращаетесь по телефонам: 79-27-94, 79-23-59, 79-36-17. Большая часть граждан, в отношении которых совершенны мошенничества, – пожилые люди, поэтому просим уточнить у своих родственников-пенсионеров, не вносили ли они вложений в данный кредитно-потребительский кооператив», – уточнили в Следственном управлении УМВД по Омской области.

Напомним,  22 марта  2019 года судья Октябрьского районного суда Иркутска Екатерина НИКИТИНА вынесла решение об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста к иркутскому 39-летнему бизнесмену Денису ПАНИШЕВУ. Он является председателем правления четырёх КПК «Сберегательный центр «Золотой фонд» – в Омске, Челябинске, Улан-Удэ и Иркутске, представительства которых работали еще и в Новосибирской и Свердловской областях.

Денис ПАНИШЕВ был задержан 21 марта в Иркутске при участии бойцов СОБРа. Предпринимателю было предъявлено обвинение по  ч.4 ст.159 УК РФ – мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

Фото © архив KVnews

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.