Все рубрики
В Омске пятница, 14 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6067    € 87,0399

Наркомана-водителя БУРЛАЧЕНКО, убившего мальчика, отправили в «зону» по старому закону

14 октября 2019 13:00
0
1230

Уголовное дело рассмотрел Азовский райсуд Омской области. 

Судья Азовского районного суда Андрей КУЛЕШОВ признал виновным 32-летнего жителя села Цветнополье Андрея БУРЛАЧЕНКО в смертельном ДТП (на фото), совершённом в состоянии опьянения и сопряжённом с оставлением места происшествия (пункты «а, б» ч.4 ст.264 УК РФ), говорится в карточке дела. 

«Суд назначил виновнику ДТП наказание в виде 6 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в счёт компенсации морального вреда в пользу матери погибшего ребёнка суд взыскал 1,5 млн рублей», – сообщили 14 октября региональные УМВД и прокуратура. 

Напомним, по версии следствия, водитель автомобиля ВАЗ-2114 Андрей БУРЛАЧЕНКО, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, напротив дома №28 по улице Советской в селе Александровка 18 мая около 18:30 насмерть сбил 12-летнего мальчика.

В ходе расследования установлено:

«По территории населённого пункта водитель автомобиля двигался со скоростью 120–126 км/час. Сманеврировав на встречную полосу движения для объезда другого транспортного средства, он не справился с управлением и выехал на левую обочину, продолжив движение по ней. Там он и допустил наезд на подростка. Несовершеннолетний шёл в компании друзей, которые, увидев ехавший на большой скорости автомобиль, успели отскочить. Злоумышленник, не снижая скорости, попытался скрыться, однако при вхождении в поворот не справился с управлением». 

​Помимо нарушения скоростного режима водитель не учёл мокрое дорожное покрытие из-за моросящего дождя.

«Также мужчина управлял автомобилем «Лада-211440», заведомо зная о нарушенных им требованиях к эксплуатации: на передней оси находились шины различных моделей, с различными размерами и рисунками протектора, также одновременно использовались ошипованные и неошипованные шины», – ранее уточнили в азовской полиции.

Как пояснил компетентный собеседник KVnews, водителю суд не мог назначить более 7 лет лишения свободы. Закон обратной силы не имеет, поэтому новые уголовные наказания, вступившие в силу 28 июня 2019 года, к нему не применялись:

«Если бы он совершил ДТП после этой даты, то суд мог бы назначить вплоть до 12 лет лишения свободы».

Фото и скриншот видео © УМВД России по Омской области



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.