Все рубрики
В Омске вторник, 14 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,7479    € 80,0937

Начали судить Сергея ХОРОШИЛОВА: его обвиняют в продаже участка школьной земли в Омске

14 октября 2019 18:13
2
1593

Дело бывшего главы депимущества мэрии рассматривает судья Иван БЕЛОВ. 

Сегодня, 14 октября, судья Центрального районного суда Иван БЕЛОВ начал предварительное слушание по уголовному делу о превышении должностных полномочий (ч.3 ст.286 УК РФ) бывшим директором депимущества мэрии Омска Сергеем ХОРОШИЛОВЫМ (на фото), уточнили KVnews в суде.

По версии следствия УМВД, основанной на материалах оперов УФСБ по Омской области, в 2013–2014 годах фигурант принял ряд заведомо незаконных решений и подписал документы, которые повлекли неправомерное отчуждение муниципального земельного участка в Советском округе Омска.

«В нарушение требований законодательства РФ с подконтрольной обвиняемому организацией был заключён договор купли-продажи участка площадью 2960 кв.м, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций, а также причинило тяжкие последствия в виде материального ущерба муниципальному образованию в сумме 9,2 млн рублей», – сообщили 14 октября в пресс-службе областной полиции. 

Напомним, пять лет назад прокуратура в ходе проверок выявила факты незаконного отчуждения муниципальной собственности, допущенные администрацией Омска с начала 2013 года. По многим подобным материалам также работали вместе и по отдельности контрразведчики и сотрудники УБЭП. 

Как пояснили KVnews источники в силовых структурах, сейчас речь идёт об земельном участке площадью 2960 кв.метров, который ранее принадлежал школе №133. Там был гараж. Сначала его арендовало ООО «Фортуна», но документы на приватизацию чиновник подписал с ООО «Крокус».

Теперь суд должен решить, почему мэрия предоставила преимущественное право на выкуп участка и законно ли Сергей ХОРОШИЛОВ подписывал эти документы.

Сергей ХОРОШИЛОВ семь лет работал адвокатом, а затем трудился на должности начальника управления аренды муниципального нежилого фонда департамента недвижимости администрации Омска. В феврале 2007 года был назначен замдиректора депимущества, с 22 августа 2012 года – возглавил ведомство. Ушёл в отставку в сентябре 2015 года.

Фото © архив KVnews



Комментарии через Фейсбук

знающему 14 октября 2019 в 21:22:
отъехала? в ставрополь?
Знающий 14 октября 2019 в 20:56:
Уж слишком долго мусолили это дело... Видимо, только сейчас крыша Хорошилова отъехала.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

В суде началось рассмотрение дела о получении взяток сотрудниками компании «Омскоблводопровод»

ДЕНИСОВОЙ и БЕККЕРУ инкриминируют 12 эпизодов преступления. Обвиняемые во время следствия признали свою вину

14 июля 15:27
0
285

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.